EN|RU|UK
Блоги Тарас Коломієць
PR-спеціаліст, політтехнолог
  1759  4

На воре и шапка горит, или Чего боится Андрей Павелко

2 недели назад наступила осень. Похолодало, зарядили дожди и дождички. Все как-то быстро попереодевались в куртки и ботинки. А потом заметили, что, оказывается, листья-то на деревьях – желтые уже. И красные. Кое-где под глазозакатывание публики даже начали появлятся первые фоточки девчушек со свежевялой листвой – верный признак того, что вот и лето прошло, словно и не бывало.

А потом ВНЕЗАПНО лето вернулось. Тепло стало и много девушек в шортах на улице, да мальчиков в еще более коротких.

Меня это насторожило – ибо как-то неправильно, чтоб в октябре такая теплень была, - вследствие чего полез я в Интернет искать причины этого всего. И нашел!

Оказывается, возвращение лета является результатом мощнейшего выброса тепла из находящейся ниже спины области Андрея Павелко и его, прости Г-споди, пиарщиков. Которые усердно пытаются отодрать своего шефа от имиджа коррупционера. И связана эта аномалия с выступлением на канале "112 Украина" авторитетного швейцарского журналиста Арно Беда.

В котором он сначала детально описал, как Павелко деньги воровал. А потом поведал, что прокуратура Швейцарии готовится завести на него, "вора и лжеца", дело. А сам он – Беда то бишь, - собирается подать на этого самого Павелко в суд. Чтоб тот ему ущерб возместил за то, что немногим ранее назвал его продажным журналистом.

И это так задело вышеуказанную братию, что начала она изощреннейшим образом изгаляться, придумывая, как бы это все опровергнуть.

Для начала в ход пошли новости.

и тому подобный креатив.

И остановиться бы им на этом. Откозырять своему начальству, в главном кабинете в главной Администрации сидящему, да к Павелко, собственно, и приставившему. Типа, ПАПенька, дискредитировали мы агента Кремля Беда, на основы государства – коррупцию, то есть, – посягнувшего. Можно считать, что и враг разбит, и овцы целы.

Но нет же – решили, видимо, всем скопом выслужиться – как ранее сделал возглавляющий их группировку. А потому взяли – и нафотошопили от имени Беда твит, в котором он просит прощения у Павелко за все, что сказал о нем на "112 Украина".

После чего так же заделали твит от издания L’Illustré, в котором Беда впервые и выступил с разоблачительством Павелко, что, мол, там ужаснулись глубине вранья и уволили этого журналюгу.

А потом запилили на "уважаемом" сайтике Gazeta.ua соответствующее статьище – со сканами и ссылкой на швейцарское издание SWI Swissinfo, как первоисточник.

Но не просекли ребята, что любой, кто умеет читать, может зайти на сайт SWI Swissinfo и увидеть, что о Беда там аж 1 статья – и та за 2014 год. А еще – зайти в Twitter и L’Illustré, и Беда. А там – удостоверится, что журнал вообще об этом ничего не говорит. А журналист легко и непринужденно сообщает, что никто его из L’Illustré не увольнял. Хотя бы потому, что он из него ушел еще в 2004 году. И с тех пор хоть и сотрудничает с ним, но исключительно на условиях фриланса.

Логично, что после этого пиарщички Павелко должны были бы попробовать втупую замолчать неудавшийся фокус. Но они отважно решили довести, как оказалось, двухходовку до конца – и опубликовали вот это.

Статью, в которой разоблачают фотошопность твитов Беда и L’Illustré и солнцелико объявляют: это сделали враги Павелко, чтоб его дискредитировать.

Объявляют, чтобы вы понимали, через три дня после того, как была доказана их причастность к этому делу.

А, кстати, об интересном обещании Беда ребята почему-то не упомянули. А он, между прочим, пообещал вскоре опубликовать материал о том, что Павелко спер весь кредит УЕФА в 4 миллиона долларов. Свидетельством чему является то, что завод "ФФУ Продакшн", на который деньги и брались, не работает. И, следовательно, ничего не выпускает. А типа как его продукцию делает аналогичный завод в Германии. А Павелко потом ее перепродает втридорога украинским подрядчикам.

И потому я думаю, что зимы не будет, а будет приятные сердцу +25 в декабре, ибо пригорит у парниш знатно.

Как, кстати, было уже не раз, когда в СМИ речь заходила о реально угрожающих Павелко и людям, которых он, по-видимому, готовится финансировать в 2019 году, вещах.

Впервые это случилось в июне, вследствие ранее выложенного в открытый доступ ребятками из Anynymous архива переписки главарей ФФУ, где они обо всех своих схемах договариваются. Подлинность которого, кстати, сам же Павелко и признал. Когда объявил что вверенная ему федерация "обратилась в киберполицию по факту взлома электронных почт и личных страниц сотрудников ФФУ". Предварительно, конечно же, назвав все это фейком, куда же без этого.

А самым вкусным из всего выложенного оказалось документально подтвержденное свидетельство того, что Андрюха Павелко создал в ОАЭ офшор. Дабы с его помощью спереть около 1 млн долларов из полученного ФФУ кредита УЕФА.

И ребята вжарили.

Практически сразу издание с гордой вывеской Hyser (что со шведского переводится как очень даже "укрывательство") разразилось материалом о том, что против Павелко целенаправленно работает тайная организация. Желающая свергнуть его со всех занимательных постов. Для чего рассылает СМИ темники "с просьбой написать о коррупции в ФФУ".

И само собой, что один из них был прислан в Hyser. На который, по данным liveinternet, в день заходит аж около 1 тыщи людей. И по словам авторишки статьишки на котором, антипавелковский бот отправил ему "аналитическую справку и просьбу на ее основании "расследовать коррупцию в ФФУ".

"Справка якобы основана на данных со взломанных почт представителей Федерации футбола Украины. Полученный "темник" изложен довольно складно, но при детальном его анализе, была обнаружена масса неточностей, что в конечном итоге позволило сделать вывод о полной фейковости документа", - говорит он, а потом самозабвенно начинает доказывать эту тему.

При чем, настолько, что начали искажать выложенную в документах информацию. Пример – уверения в непричастности обслуживающей ФФУ юридической компании Moris Group к оформлению офшора. Ребята заявляют, что в документации компании указанная в документах Ольга Левенко не числится ее сотрудником. Но ежели полезть в кеш Гугла, можно убедится в обратном (а заодно и подтирании ФФУ "хвостов"). И это еще не самое веселое.

Что позволяет сказать: статьище Hyser’овское (которое, кстати, перепечатали Антикор, From-UA, из которых рожки Павелко так и торчат, и всё) является явным кандидатом на записывание в разряд заказушных.

А это уже, в свою очередь, говорит о том, что напужался Андрей Васильевич возмездия европейских и американских правоохранителей. Которые явно докопаются до сути того, каким образом он у их компаний оборудование покупал. И потому сказал пиарюкам своим делать что-то.

А те и решили, что вот опубликуем реальные документы, дискредитировав таким образом их последующую публикацию, да и дело в шляпе.

Но, как водится, сделали все криво, а переделывать оказалось некогда, ибо надо было защищать Васильевича от очередного ужаса.

"Петиция к президенту об увольнении Павелко собрала более 27 тыс. подписей", - сообщило множество СМИ, рассказывая, что теперь Павелко либо должны уволить и наказать, либо подтвердить свою вовлеченность в его преступления.

и мое любимое:

сообщило множество СМИ, к которым прямой доступ имеют пиарщики самой главной Администрации.

После чего числящийся командиром бойцов отбеливающего Павелко фронта навалил у себя в фейсбучике несколько постов.

В них он сначала по сути обозвал авторов петиции (ОО "Инициативы будущего") российскими агентами. Потом заявил, что они должны подтвердить аутентичность подписей. Да-да: всех 27 тысяч людей, поддержавших обращение. А для этого – принести в АП ящики с физическими подписями. Вопреки закону, кстати. После чего на грани мата поотвечал всем, кто на это ему указал. И как венец – оформил все в статейку. Которую разместил на нескольких ресурсах, где в сумме она собрала аж 1 комментарий,что символизирует.

Так же, как и мякотка в виде регулярных поплевываний им в сторону Вячеслава Пиховшека, дотошно освещающего все перипетии вокруг преступлений Павелко и покровительстве ему в этом власти. 2 поста за три месяца посвящены программе "Субъективные итоги". В которой, по сути, дядька просто рассказывает, что думает о самых резонансных событиях недели.

При этом самый главный павелкобот даже не заикается о том, что раз коррупция ФФУ и лично Павелко уже которую неделю становится едва ли не центральной в медиапространстве. И значит, она, как минимум, реальна и подтверждаема – настоящие фейки-то долго не живут. А еще с легкостью опровергаются, но пока, при всех стараниях его и все его подшефных типаполитологов Манько и Реведжука, этого не наблюдается.

К слову, за все те же три месяца, на тему Павелко, этот господин сделал 8 (!) постов!! 2 – о Пиховшеке, 4 – о петиции и 2 – на чтобы назвать фейком очередное обвинение. Это – абсолютный рекорд, ибо вторая по популярности тема – какая Тимошенко негодяйка – удостоилась всего 5 упоминаний (кстати, почему завотделом информполитики самой главной Администрации так внимательно за Юлей следит, тот еще вопрос ;) ).

Но это все – баттхерт Павелко и его людей на тему офшоров, заявлений Беда и петиции, - с одной стороны.

С другой же – полный игнор:

  • сообщений о его нежелании отдавать стране 200 млн гривен, взятых в госбанке;
  • обвинений в воровстве 160 млн гривен госсредств на Программе по строительства футбольных стадионов с искусственным покрытием и намерении своровать еще 250 миллионов на ее продолжении;
  • скандала с кубками Лиги Чемпионов;
  • заявлений президента ФК "Нива" (Винница) о незаконности его пребывания на посту;
  • постоянно появляющихся доказательств укрывательства его от ответственности со стороны НАПК ("слив" документов, затягивание проверки, работа Агентства со СМИ для отведения удара от Павелко – там еще долго можно перечислять);
  • и многое другое, -

говорит о том, что, к сожалению, это все не несет угрозы Андрею Васильевичу.

А вот раскопок документации по офшору, привлечения материалами Беда внимания Запада к его делам и, казалось бы, всего лишь петиции, он боится, как черт ладана.

Правоохранители, надеюсь, вы поняли ;)

З.Ы. А еще, оказывается, Википедия – очень страшный зверь. Ибо вот рассказал Пиховшек в своей программе, что в украинской и российской Википедиях на страницах о Павелко и АП появилась информация о его преступлениях и укрывательстве властью его же от ответственности – так на следующий день и была она удалена.

Хотя казалось бы, Вики не создает информповодов и источником для распространения информации не служит также – просто собирает все сказанное. Но нет – побоялись и убрали.

При чем, феерично!

Для начала защитник Андрюхи с ником Ragnar Roman (не Реведжук ли?) засветил ІР адрес. Да, город Киев, а как вы думали?

Потом, удаляя, заявил, что видите ли, занимается "удалением неправдивой информации".

Но что то там у него не срослось, а потому, видимо не зная, что с истории правок ничего не сотрешь, он уже по-человечески зарегистрировался – и нарвался на автоматическую отмену правки и признание ее "вредной с вероятностью 0.934".

Впрочем, ребята своего таки добились, и в текущее время этой информации нет.

Но кеш помнит все!

З.Ы.Ы. А вот не сказал Пиховшек о том, что на страницах о НАПК (в украинской версии) и НАБУ (в российской) о том же говорится – так никто и не удалял :)

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх