EN|RU|UK
Блоги Владимир Батищев
блогер-аналитик
  767  1

Климкин – Порошенко – быть или не быть?

С самого начала назначения Павла Климкина на должность министра иностранных дел Украины было понятно, что он без санкции Петра Порошенко ничего говорить не будет. И все, что излагает Павел Климкин, можно считать и за позицию президента Украины.

Вот и недавно Павел Климкин официально подтвердил, что Украина не будет закрывать генеральные консульства России в Украине, мотивируя это тем, что Кремль поступит аналогичным образом, и не кому будет отстаивать интересы украинских граждан.

https://ua.interfax.com.ua/news/political/536257.html

Как относится Кремль к официальным лицам Украины ярко видно на примере уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

Считаю, что эта позиция абсолютно недопустима при текущих боевых действиях между Украиной и Россией.

Наоборот, закрытие генеральных консульств подчеркнет всему миру, что Россия агрессор и террорист. А отстаивать интересы наших граждан в России можно договориться с властями Швейцарии или Германии. Я уверен, что представителей Швейцарии или Германии, вместе с представителями посольства Украины, будут допускать к украинским политическим заключенным гораздо быстрее, чем просто представителей Украины.

Украина имеет генеральные консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и в Новосибирске.

https://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/contacts

Россия имеет генеральные консульства в Одессе, Харькове и в Львове.

Одесская и Харьковские области входили и продолжают входить в имперские планы Кремля по созданию так называемой Новороссии. В 2014 году, с самого начала вооруженной агрессии России против Украины, и Одесса и Харьков были лидерами по организации пророссийской пропаганды и вооруженных провокаций против украинских активистов и граждан. Последние события в Одессе показали, как на самом деле силовые структуры Украины "контролируют" эту деятельность. Кстати, поезда по маршруту Москва – Одесса и обратно курсируют регулярно.
Лично у меня сложилось ощущение, что Порошенко и Ко, специально, таким образом, поддерживает напряженность в этих регионах, так как легче манипулировать сознанием масс и не допустить организацию массовых протестов под Банковой.
Каждый может посмотреть по карте размещение генеральных консульств и сделать свои выводы. Вот Николай Рудьковский выводы не сделал.
 https://www.obozrevatel.com/crime/v-moskve-arestovan-eks-ministr-transporta-ukrainyi-rudkovskij-smi.htm

Вот и возникает риторический вопрос – в военно-стратегическом плане для национальных интересов Украины что лучше, закрыть генеральные консульства России в Украине или оставить под «контролем»…, ну, вы поняли кого? 


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх