EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  15534  102

Тимошенко: "Хочу потрусить за нежную шейку Пинчука, чтобы казна Украины стала полной!"

Интервью с Юлией Тимошенко о Викторе Пинчуке и его тесте Леониде Кучме, я записал в то время, когда Тимошенко еще давала интервью без согласованных вопросов для доверенных лиц, а работала как современный прозрачный и демократичный политик. Сейчас она с олигархами встречается куда чаще, чем дает интервью, на запросы "Цензор.НЕТ" не отвечает, поэтому только и остается вспомнить ее былые угрозы и обещания:

" Ю.Т.: — Я не считаю, что люди, которые были у власти, являются политической элитой. Элита — это что-то положительное, высокое и моральное в конце концов... То есть такое, что не имеет никакого отношения к команде Кучмы. Зачем идти с ними на компромисс, консервирующий негативы?

Ю.Б.: — Как скажется новая политическая система на отношениях с представителями старой власти? Может ли так случиться, что после компромисса политреформы будут и новые компромиссы — например, в отношении судебных процессов над президентом Кучмой и его командой? Ведь раньше оппозиция обещала открытые судебные процессы над фигурантами пленок майора Николая Мельниченко, над людьми, которые фигурируют на записях, распространенных Олегом Рыбачуком. Возможно, если такие процессы пройдут быстро и принципиально, они изменят политическую ситуацию в Украине независимо от политреформы? Ведь в разных ипостасях в суд может попасть большинство политических деятелей последнего десятилетия.

Ю.Т.: — Это вопрос морали. Кто имеет право простить сотни преступлений, задокументированных на пленках? Здесь дело не в моих личных обидах на те незаконные действия, которые предпринимала эта власть в отношении меня. Ведь люди, победившие большое мошенничество и преступления власти на президентских выборах, требуют правды. У новой власти совесть должна быть чистой. Мы не можем провозгласить правовое государство и бороться за справедливость, если не докажем нашу способность отстоять справедливость и равенство всех граждан перед законами нашего нового государства. В этом вопросе никаких амнистий или уступок быть не может. Все самоуверенные деятели, которые много лет старались приучить нас, будто "закон — это дышло", увидят, что закон на самом деле на стороне правды. Нельзя простить убийства оппозиционных журналистов, политиков, сотрудников правоохранительных органов, членов избирательных комиссий, к которым причастна старая власть. Кто может дать индульгенцию?

Ю.Б: — Насчет ваших отношений со старой властью. Любопытно высказался зять президента Виктор Пинчук. Он считает, что из-за вашего радикализма вы — главный враг Виктора Ющенко. Скажите, сколько времени после выборов Пинчук еще будет контролировать "Криворожсталь"?

Ю.Т.: — Я убеждена, что главная цель всех этих пинчуков — максимально отдалить меня от Виктора Ющенко, поссорить и разъединить нас. То есть сделать так, чтобы я не смогла нежно взяться за их холеные, изнеженные шейки... и немножечко потрусить, чтобы казна в Украине стала полной!

Вот полный текст того интервью 2004-го года. Наверное, все эти вопросы актуальны и сейчас, когда Юлия Владимировна снова встречается с Виктором Михайловичем.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх