EN|RU|UK
Блоги Айдер Муждабаєв
Журналіст, заступник генерального директора телеканалу ATR
  2319  37

Память жертв Бабьего Яра: мир ничему не научился

Сегодня День памяти жертв Бабьего Яра. Памяти, которой, если быть до конца честным, нет. Ведь память — это когда ты делаешь выводы, исходя из того, что помнишь, чтобы ужас не повторялся. Но унижения, уничтожения, гонения людей по национальному признаку и теперь остаются нормой. Разница пока лишь в масштабах, но признаемся: они могут меняться в зависимости от настроения палачей, а вовсе не от всемирного неприятия и сопротивления им.

Мир ничему не научился, не обезопасился с того времени. Человек — дурак. Необучаемый, злой, либо трусливый. А больше равнодушный. Всё, как всегда. Памятью жертв нацистов в Бабьем Яру была бы невозможность существования таких человеконенавистнических террористических стран, как РФ, готовых на всё и демонстрирующих это. Сбитием самолетов, химическими атаками, бомбежками Сирии, градами на Донбассе, этническими преследованиями в Крыму. А их существование не только возможно, но и спонсируется "демократическим миром" на всю катушку.

Не особенно верю слезам по убитым в Бабьем Яру, если это не слезы родных и близких погибших. И совсем не верю политикам, особенно западноевропейским. Абсолютно такие же вырастили Гитлера и ведут мир к очередной катастрофе. Для них ничего не случилось 29 сентября 1941 года в Бабьем Яру. Тогда они не замечали газа концлагерей, сейчас — российского газа в своих трубах, деньги за который идут на чужую смерть и миллионы переломанных судеб. Я не вижу принципиально никакой разницы.

Вечная память тем, кто погиб, живет в душах тех, кто их действительно помнит и понимает, к чему всё опять идёт. А большинству как было, так и есть, всё равно. С тех пор мир стал лучше только в плане комфорта для равнодушных.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх