EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  12947  84

"Настоящий полковник" ГРУ Чепига: один из самых унизительных провалов спецслужб РФ

Сейчас еще только предстоит осознать, что расследование покушения на Скрипалей стало одним из самых унизительных провалов в истории российских спецслужб - британская разведка выявила целую группу секретных агентов ГРУ ВС РФ по российской паспортной базе данных!

Сюжет для комедийного фильма, когда зрители скажут - "в жизни так не бывает". Еще как бывает!

Оказывается, британские спецслужбы купили базу данных российской миграционной службы. И обнаружили, что паспорта киллеров в базе хранились с пометкой "с.с." - совершенно секретно, а зарегистрированы паспорта были на адрес комплекса зданий Главного разведуправления Генерального штаба ВС РФ на Хорошевском шоссе!

Поэтому вначале британцы пробили по другим российским базам данных киллера "Боширова" - и оказалось, что это настоящий полковник ГРУ Анатолий Чепига!

Оказалось, что такие же пометки в паспортной системе и одинаковый адрес регистрации на Хорошевском шоссе позволили вычислить целую группу сотрудников российской военной разведки! Немало российских шпионов отмечены и благодаря этому разоблачены в базе данных. Такого фокуса еще не было.

Отравитель оказался полковником ГРУ ВС РФ Анатолием Чепигой, и получил Героя России в декабре 14-го за участие в "гражданской войне" в Украине. Еще один типичный "шахтер", наверное тоже отпуск брал, на шпиль собора посмотреть...

Можно только поздравить британские спецслужбы с историческим успехом. А уровень организации и развития нашего противника РФ не перестает поражать. И эти люди грозят всему миру...

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх