EN|RU|UK
Блоги Денис Казанский
журналист
  2440  7

Власть всячески покровительствует Фуксу

В субботу в Полтаве прошел митинг против передачи олигарху Фуксу газовых месторождений. Выступали Егор Фирсов (Єгор Фірсов) , Дмитро Гнап (Dmytro Gnap) партии "Громадянська позиція", "Хвиля", "Самопоміч", "Сила людей". Тема действительно очень важная, и было бы здорово, если бы к ее освещению подключилось как можно больше людей.

В Полтавской области происходят тревожные вещи. Местный облсовет регулярно отказывает в выдаче лицензий на добычу газа государственной компании "Укргаздобыча". За три года депутаты отказали государству 60 раз!

http://ugv.com.ua/…/sumnij-uvilej-dla-ukrgazvidobuvanna-sis…

Зато те же самые депутаты отдали перспективные месторождения мутному олигарху Павлу Фуксу с российским паспортом, который спонсирует прокремлевскую партию "За життя". То есть, государство в лице Полтавского облсовета отказало самому себе и передало недра спонсору Медведчука.

Казалось, мы должны были забыть про такие новости с тех пор, как Янукович покинул страну, прихватив с собой своего карманного олигарха Курченко. Но, похоже, теперь у нас появился новый Курченко. Во всяком случае, Фуксу, о котором раньше почти никто не слыхал, вдруг стало сопутствовать невероятное везение. И не только на Полтавщине.

Киевские власти повышают проезд на метро, чтобы выплатить Фуксу фиктивный долг в 2 млрд гривен.

http://deniskazansky.com.ua/kak_kievlian_zastavili_zaplati…/

Государственная компания Держгеонадра и власти Полтавской области отдают Фуксу лучшие газовые месторождения, которые не может получить государственная компания.

https://biz.liga.net/…/poltavskie-deputaty-otdali-14-mestor…

Такая же благосклонность к Фуксу у депутатов Харьковской области. Там тоже отдают нефтегазовые месторождения его компании.

https://kh.depo.ua/…/harkivski-deputati-viddali-naftogazove…

В прошлом году имя Фукса впервые появилось в рейтинге 100 самых богатых украинцев. Новая звезда олигархии зажглась на 24-м месте.

https://focus.ua/ratings/372197/

К сожалению, мы уже достаточно знакомы с украинскими реалиями, чтобы понимать очевидное - без крыши на самом верху, без благосклонности руководства страны такие чудеса не случаются. Курченко не был молодым гением бизнеса. И на Фукса дождь из миллиардов тоже проливается не просто так.

И тут начинается самое интересное. С одной стороны понятно, что олигарху Фуксу явно покровительствуют на самом верху. Подтверждают это и сюжеты программы "Схемы", журналистам которой удалось заснять визит Фукса в Администрацию президента.

https://www.youtube.com/watch?v=3nSgBsPZr9E

С другой стороны Фукс является спонсором партии "За життя", а конкретнее - давал деньги Вадиму Рабиновичу. Это доказанный факт - жена Рабиновича получила от Фукса около 23 млн гривен.

https://biz.censor.net.ua/…/biznesmen_fuks_vyplatil_jene_na…

Таким образом, вырисовывается интересная схема, в которой власть всячески покровительствует Фуксу, а Фукс - прокремлевской партии Рабиновича и Медведчука. Что на фоне действий и заявлений Петра Порошенко выглядит, мягко говоря, странно.

И тут встает главный вопрос - как вообще все это понимать?

Подписывайтесь также на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Авторская страница в Фейсбуке

Твиттер

Канал на youtube

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх