EN|RU|UK
Блоги Павел Роднин
Руководитель Центра экономических стратегий "Ключевой ресурс"; Лидер Гражданской инициативы "Розвиток Середнього класу".
  213  2

Модель социального государства (Триптих. ЧастьII)

Если режим в стране не авторитарен и не погряз в коррупции, главной целью он перед собой ставит создание наиболее эффективной социально-экономической модели для комфортной жизни всех своих граждан.

Акцентирую,- модели комфортной жизни для ВСЕХ граждан в государстве, а не для кучки «самисебябогомизбранных».

Та Система социально-экономических отношений, которая за последние два десятка лет сложилась в Украине, сегодня, продолжает работать на нескольких человек в стране. (Триптих. ЧастьI читайте ЗДЕСЬ)

Нескольких человек, которые нещадно эксплуатируя национальные богатства и человеческие ресурсы нашего государства, бессовестно присваивают себе все результаты этой эксплуатации. Оставляя жалкие крохи оставшимся 99% нашего общества, лишая их средств полноценного существования, и надежд на будущее. И проливая, при этом, крокодиловы слезы, вещая с экранов телевизора и страниц интернет-изданий о неустанной заботе о простых любимых украинцах. Юрии Венедиктовичи, вы наши, неустающие…

Эта олигархо-административная Система социально-экономических отношений в Украине антисоциальна и нежизнеспособна. Но, если она просуществует еще несколько лет, то ее одномоментный обвальный распад, начавший формироваться еще в 2003-2004 годах, может похоронить под собой и украинское общество, и украинское государство. Преддверие этого распада мы наблюдаем  в реальном режиме времени, оценивая провальную, как внешнеполитическую, так и внутреннесоциальную политику действующей власти.

Систему необходимо менять. «Резать, не дожидаясь перитонита…». И, чем раньше мы это сделаем, тем больше шансов останется нам выбраться из этой жо… за небольшой промежуток времени.

Нашему государству нужна новая, социальная Система общественно-экономических отношений. Система, которая обеспечит равноправный доступ всех граждан государства к национальным богатствам, и механизм справедливого распределения результатов общественного труда между всеми субъектами нашей страны.

Украине нужна новая социальная модель государства (Читайте: Скандинавская модель социального государства). Модель, которая обеспечит стабильный рост экономики, высокий уровень жизни людей в обществе, реализацию основных прав человека, и высокий уровень социальной защиты

И, если мы хотим, уже в ближайшие годы, начать жить, как цивилизованные люди, то такую модель мы должны уже иметь, с тем, чтобы после выборов в следующем году, те, кого мы выберем, гарантированно начали ее имплементировать в систему государственного управления.   


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх