EN|RU|UK
Блоги Андрей Танцюра
волонтер Одесского военного госпиталя с июля 2014 года
  2384  1

Александр Молчанов: Крым не останется в составе РФ, хотя эта ситуация "попьет" еще не мало крови…

Про себя:


Саша с самого детства увлекался изучением истории, любил читать произведения В. Гюго и Ф. Достоевского. Естественно, это отложило отпечаток на формировании его взглядов и характера. Он всегда имел обостренное чувство справедливости и не мог безразлично наблюдать за происходящем как на его родине, так и в Грузии, и в Украине.

Профессия была выбрана тоже не случайно. Он, как будущий политолог, хотел бы участвовать в построении здорового гражданского общества. Где народ выбирает и контролирует власти, решает каким путем развиваться государству, где каждый по мере своих сил принимает участие в построении своего настоящего и будущего своих детей. Сейчас это заочная форма обучения в Европейском университете г. Киев, а до 2015г. обучался в Международном гуманитарно-экономическом институте г. Минск, когда на 4 курсе ему пришлось прервать обучение... Пятью годами ранее начался его путь, который привел его в Украину.

Про Беларусь:


Беларусь полностью находится под военным, экономическим, политическим и информационным контролем России, уничтожена самоидентичность Беларуси, забываются традиции, возвращаются символы советского прошлого, поэтому когда украинцы решили обрести свободу, я не смог оставаться в стороне, так же, как несколько лет назад я пытался изменить ход событий в своей стране.

С 2010г. активно участвовал в протестных акциях в Беларуси, отстаивая права и свободы граждан, боролся за сохранение и укрепление национальной самоидентичности беларусов. Пострадал от преследований беларуских властей и, как это нередко сейчас происходит с теми, кто не согласен с цензурой, получил 3 года тюрьмы за участие в массовых акциях протеста. Но, благодаря привлечению внимания общественности, через 9 месяцев был отпущен на свободу.

Про Россию:


"Не думаю, что Донбасс ждет сценарий Приднестровья, вряд ли это затянется на десятилетия. Пока военная машина России поддерживает сепаратистов на Востоке, победить силовым способом у Украины не получится. Здесь поможет политическое давление, и как один из инструментов- санкции, которые еще будут вводиться, это то, что экономика России не в состоянии выдержать, соответственно они могут ослабить ее агрессию и заставить уйти с оккупированных территорий. Кроме того, последние сто лет в России идет процесс ее распада. Все империи умирают. На это нужны десятилетия, но прежде, чем она исчезнет с политической карты, принесет еще немало крови и боли. Скорее всего, азиатская часть РФ будет влиянием Китая- прямого или протектората. Европейская же часть -сложно сказать, но думаю что наше поколение еще увидит немало войн с ее участием, к сожалению…

Не думаю также, что Крым останется в составе РФ, хотя эта ситуация "попьет" еще не мало крови. Что же касается самой России — не думаю, что в ближайшее время что-то изменится, тут дело в ее народе, и власть отлично это поняла, поэтому удовлетворяет самые простые его потребности: патриотический угар от отжатия Крыма- да, пожалуйста. Власти РФ действуют вне рамок международного права.

Пропагандистская машина очень мощная, и способна обработать любого среднестатистического человека, неспособного критически мыслить и анализировать. Да и президент "недалекий", он исключительно тактик, без зачатков стратегического мышления- отжать да украсть. В этом, кстати, вся суть истории РФ, не исключено, что Украина не последняя. Но открытого военного конфликта со странами членами НАТО не будет - не потянут. Поэтому Украине и нужен статус участницы блока.

Про войну:


На момент начала войны в 2014г у меня было много предложений из Европы, но я решил приехать в Украину. А если бы не война, я остался бы в Беларуси. Я не уехал от преследований, я просто не смог мириться с подлостью и предательством. Я не боялся тюрьмы в Беларуси, я не боюсь быть на передовой в Украине. К противнику отношусь как … к техническому моменту. Чужой на моей земле- враг, а враг должен быть уничтожен. Я не эмоциональный, стараюсь действовать так, как требуют обстоятельства.
В 2014г. начал службу в добровольческом корпусе Правого сектора. В начале было все не организованно, неумело, но вооруженные силы и добробаты быстро набирали мощь, хотя и большой ценой...

Прошел тяжелые бои по защите Донецкой кольцевой, под Авдеевкой, Светлодарской дугой...но не будем об этом. В 2016г. подписал контракт с ВСУ, 12 отдельный мотопехотный батальон. Я бы хотел остаться жить в Украине, продолжить служить. Плохо, что пока не внедрена особая процедура получения гражданства для иностранцев, подписавших контракт.
Кстати, в Одессе я уже был, а также объездил со своей девушкой всю Украину, но сейчас повод менее приятный- ранение. Это случилось 12 августа около 8 вечера. Пуля калибра 5.45 мм. отрикошетила и прошла через глаз, застряв в решетчатой кости, где и осталась. Извлечь её к сожалению невозможно....

Я хочу сердечно поблагодарить все медицинские службы, врачей госпиталей- действовали очень профессионально. Особенно выражаю благодарность всем волонтерам. Они как незримые ангелы-хранители. Порой не знаешь кто и как, но всегда и вовремя находят нужные лекарства и специалистов. А я жду возвращения в строй.

Текс Ольга Громова

------------------------------------------------------------------------

Если у Вас есть желание помочь с приобретением лекарств и передачи их парню в госпиталь, пишите мне в личку и я всячески посодействую Вам в Вашем желании!
Если есть желание помочь деньгами на приобретение лекарств, то можно присылать на карточку Приватбанка 5168 7551 1265 2942 Танцюра А.В.
Для перечислений из-за рубежа:
Western Union or Money Gram
Tantsiura Andrii
Odessa, Ukraine
65000

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх