EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  9679  75

Пропагандист Порошенко оболгал волонтерское движение Украины

Волонтеры, оказывается, это самые подозрительные лица в армии, волонтеры прикрывают агентуру и диверсантов противника, волонтеры очень опасны - считает Роман Доник, фейсбучный пропагандист президента Петра Порошенко и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Самое забавное, что все, что написал Доник плохого о волонтерах прежде всего относится, на самом деле, к одному человеку - к нему самому. Для Доника волонтерство стало "отпущением грехов", прикрытием для пиар-бизнеса, доходы с которого он, конечно, нигде не декларирует, все на карточку капает, которую никакие фискальные органы не проверяют. И чтобы собирать побольше на свою карточку "правильного" волонтера, Донику мало близких контактов во власти, ему надо оболгать других "неправильных" волонтеров, которые Петра Алексеевича не облизывают, и нередко критикуют проблемы в армии.

Судя по описанию Доника, украинские волонтеры стали куда опасней Медведчука, "Оппоблока" и прочей российской агентуры в Украине. Зачем он это делает?

Пост Доника - это, очевидно, начало новой предвыборной кампании по дискредитации волонтерского движения накануне президентских и парламентских выборов. Чтобы все волонтеры, кто будет критиковать, кто будет уклоняться от "генеральной линии" правящей партии, заранее были обмазаны грязью. "Волонтеры уже не нужны", все чаще слышится от генералов, когда волонтеры вытаскивают на свет какую-то очередную все еще нерешенную проблему.

Что ж, это яркая демонстрация как окружение Порошенко в который раз противопоставляет президента гражданскому обществу.

Волонтеры по-прежнему являются ключевой структурой, которая соединяет армию и общество, и значение волонтерского движения ничуть не упало. Дискредитированы аферисты, которые выступают против волонтерства, но волонтерское движение по-прежнему эффективно помогает армии, и заменить его государство еще длительное время не сможет.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх