EN|RU|UK
Блоги Андрей Лучков
Journalist, political analyst.
  221  0

Эстонский хаб Danske Bank для российских денег

Скандал с Danske Bank в отношении его эстонского подразделения:

Согласно данным The Wall Street Journal, со ссылкой на информированные источники, совокупные депозиты банковской системы Эстонии составляют всего $19 млрд, в то время как через эстонский филиал Danske Bank  объем транзакций со средствами клиентов нерезидентов страны с 2007 по 2015 год - составил около $150 млрд (!).

The Financial Times со ссылкой на свои источники сообщает, что согласно расследованию проведенного консалтинговой компанией Promontory Financial по заказу Danske Bank  была выявлено, что в течение одного лишь года через эстонское отделение провели $30 млрд денег нерезидентов страны, в подавляющем большинстве это российские деньги.

Казначейство США может заблокировать операции в долларах США иностранным банкам, которые обвиняются в отмывании денег, редко применяемыми штрафными санкциями, известными как «death blow sanction» которые могут привести к краху.

Казначейство США использовало это против мелких структур и теперь в фокусе латвийский банк, обвиняемый в обработке миллиардов долларов для российских торговцев оружием и ракетной программы Северной Кореи.

 Danske Bank в прошлом году начал внутреннее расследование деятельности своего эстонского отделения и планирует опубликовать свой собственный отчет по вопросам отмывания денег 19 сентября.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх