EN|RU|UK
Блоги Роман Зайцев
Директор центра "Миротворец"
  710  3

Как работает система Идентиграф на примере распознавания двух российских лесбо-убийц неудачников

Как вам уже известно, Идентиграф обладает двумя публичными функциями: поиска по фотографиям из Чистилища сайта “Миротворец” и функцией сравнения фотографий. Попробуем на примере двух российских шпионов, которые причастны к отравлению в Солсбери показать, как происходит сравнение фотографий.

Перед сравнением фотографий необходимо всегда помнить, что наиболее достоверные результаты можно получить в случае, если фото имеют одинаковое разрешение, приблизительно одинаковый размер и ракурс. Так, например, поворот головы по горизонтали на 15-30 градусов снижает показатель схожести более чем на 12-17 %%. Кроме того, любое преобразование фото или применение фотошопа также существенно уменьшает показатель схожести. Есть много еще ньюансов, о которых мы детально расписали непосредственно на сайте системы распознавания. Все их необходимо учитывать при оценке результатов сравнения по одному лишь показателю – % схожести.

С целью определения, являются ли разыскиваемые Британской полицией российские убийцы-неудачники теми, кого телевидение страны-агрессора показало 13.09.2018 года, мы сделали соответствующие скриншоты  видео в интернете.

Не вдаваясь в подробности сразу скажем: с вероятностью 0,97 мы можем утверждать, что на фото, предоставленых британской полицией и на скриншотах, полученных из видео российского телевидения одни и те же лица. Т.е. не подставные.
В части, касающейся их настоящих имен пока ничего сказать не можем ввиду недостаточности первичной информации и др. информации. Но это уже работа спецслужб и они скоро поведают миру об этом.

Результаты сравнения показаны ниже:


Хотели бы обратить ваше внимание на второй результат, где на фото лицо со скрина повернуто по горизонтали на почти 45 градусов. Результат сравнения даже нас ошеломил поскольку при сравнении некачественного многократно преобразованного “крупнозернистого” фото со смазанными и чертами лица с некачественным скрином из видео, на котором лицо повернуто почти на 45 градусов к объективу, и при этом получить процент схожести в 20% – великолепный результат, подтверждающий, что сравниваемые фото принадлежат одному лицу.

И помните, что для сравнения фото система Идентиграф использует алгоритм, отличный от того, который используется при поиске по Чистилищу. Схожесть здесь уже в 10-12% может говорить о наличии либо родственных связей, либо применения элементов камуфлирования (макияж, пластика).

И наш вам совет: при приеме на работу – используйте для проверок не только сайт Миротворец, но и Идентиграф. Это поможет вам избежать проблем в будущем.


https://myrotvorets.center/criminal/petrov-aleksandr-2/

https://myrotvorets.center/criminal/boshirov-ruslan/


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх