EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  590  0

Цирковые трюки

Если вы несете чушь, делайте это бережно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Особенно в исполнении народного депутата. Как вы понимаете, тут невероятное рвение нардеп от Батькивщины Сергей Евтушок проявил. Говорит – скажите спасибо Юлии Тимошенко за повышение цен на газ. Так и сказал, честное слово. Вот, мол, кто у нас главный борцун с тарифами. Я думал сперва, придушат его старшие товарищи за глупость, но нет – всем понравилось, пресс-служба даже расшарила его заявление. Ну, да, я что-то замечтался. Когда это из Батькивщины за глупость выгоняли? С кем тогда работать, если из-за таких мелочей лишаться людей?

Вот вы смеетесь сейчас, а лучше бы он сказал так. Считался бы не самым умным человеком, кого в Раде этим диагнозом удивишь? Тем паче, в этой фракции. Но Евтушок пошел дальше. Можно даже сказать – побежал. И стал еще и лжецом. Говорит, правительство хотело вдвое повысить цены, но твердая позиция Батькивщины заставила их отступить и поднять всего на четверть. Откуда взялось вот это «вдвое» страшное? Если МВФ хотел всего 60%, а Кабмин даже на 60% категорически не соглашался. Вдвое – это на 100%. Математику на таком уровне депутаты обязаны знать. Так что «вдвое» Евтушок просто придумал. То есть соврал. Или заставили – я не знаю, какие там у них внутрипартийные нравы.

Но самое смешное – чем Батькивщина смогла напугать правительство. Евтушок пишет – пригрозили требованием отставки! Слезы мешают говорить – а был в истории Украины премьер с фамилией не Тимошенко, которого Тимошенко не требовала отправить в отставку? Один был, Паша Лазоренко, но это единственное в ее карьере исключение. Все остальные – плохие. Так что пугать тем, что все равно делаешь – не эффективно. Судя по всему, переговоры Кабмина и МВФ идут успешно и украинская сторона таки добивается своего. Вот тут Батькивщина и использовала старый цирковой трюк. Мол – это не они победили. Они хотели всех предать, а мы спасли вас. Идиотизм в чистом виде, трюк даже не политический, а цирковой, но… кто-то все равно поверит. Правда?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх