EN|RU|UK
Блоги Иван Савельев
сержант, ветеран 59-й мотопехотной бригады
  2699  20

Картинки с выставки

Парад 24.08.18го года стартанул по сути предвыборную президентскую гонку. Заняты исходные позиции, определены маршруты движения, наряды сил и средств. К сожалению вместо реальных каких то результатов народу Украины принято решение показать рисунок на картоне. Для меня, как для человека не совсем чуждого военному делу в общем и Войне за Независимость в частности маркерами такой вот картинки стало появление на параде «царь-пушки» Богдана, танка Ятаган и полуроты Т84. Чем-то надо было добить парадные расчеты-и их добили, для картинки. Чудо самоходкой, которая не стреляет, танком, который никогда не будет принят на вооружение и 84-ками,которые просто феерически выступили на соревнованиях в Европе, о чем довольно честно и эмоционально рассказал в своем интервью сам командир роты. На любые уточняющие вопросы о перспективах использования в Действующей Армии набора из этих «вундервафлей» придворные блогеры рассказали нам, шо мы ничего в колбасных обрезках и ядерной физике не тямим, все секретно и вобще…. Ура-Ура!!!! Хорошо, хер с ним. Но это был такой себе маячок - который как бы намекнул шо будет дальше….

А дальше одного сержанта запаса ЗСУ, головного сержанта мотопехотной роты, отвоевавшего три сезона - с лета 14го по весну 16го достал своими  тупыми высерами «химический прапорщик» из ДШВ и сержант решил пойти и поинтересоваться, чем же таким выдающимся известен Сергей Назаренко. Почитал, офигел слегка от прочитанного и в три строчки на фейсбуке высказал шо он думает за этот кипешь….

Первые сутки громыхания и полыхания у провластной фб-тусовки я вообще не понимал откуда такой энтузиазм. Физрук был не первым и даже далеко не двадцать первым офицером ЗСУ которого я накормил его же собственным дерьмом - навидался трохи умалишенных в разных ситуациях. На вторые сутки я понял, ЧЕЙ приказ выполнял Сережа, а моей крови стали требовать совсем уже неравные мне по калибру персонажи, например, генерал Микац.

Я понял, что мое восприятие происходящего на Восточном Фронте оно совсем неправильное. На самом деле ГШ ЗСУ провел под руководством Верховнокомандующего целый ряд успешных операций и если бы не добровольцы, мобилизованые «аватары»,«умники» и войска ВС РФ, причем, именно в этом порядке - мы бы дошли уже, минимум, до Ростова. Я,конечно, не спорю - кто я такой, а кто все эти люди? Но осадочек остался…

И вот этот весь осадочек заставил меня взглянуть на происходящее немного со стороны - на всю ситуацию с нашей Войной за Независимость в целом.

Попробую по пунктам.

Состояние Действующей Армии-честно говоря «неочень». Боевая численность подразделений (почитайте, что под этим термином подразумевалось, например, в Вермахте) упрямо стремится к цифре 50%-даже в условиях того, шо серьезно порезаны штаты. Тыловых - в обратном направлении, особенно в офицерском и старшем сержантском составе. Вдоль всей линии фронта дефицит определенных видов боеприпасов в частях первой линии - этим по сути и вызван взрывной спрос на пулеметные станки нашей фирмы в последнее время - пулеметы снимаются с неездящей техники и замещают в порядках пехоты АГС17, ДШКМы (выходящие из строя по известным причинам), нестреляющие пушки ЗТМ. Армейское начальство реагирует на все это в своем репертуаре - создан институт «приданых»,э то когда в мотопехоту отправляют такелажников с арт.баз и авиатехников с аэродромов. Издан строжайший приказ о запрете разукомплектования бронетехники - это мы так в НАТО идем, где каждый пулемет ,установленый на танке или бронемашине комплектуется пехотным станком. Принимаются особые меры по борьбе с добровольцами и волонтерами - с целью минимизации утечек информации о реальном состоянии дел. Армия с начала года лишилась более десяти тысяч опытных солдат - есть батальоны в которых остались по сути структуры управления и женщины-военнослужащие. Условно 250т по списку, из которых 50т девушки. Понятно что это в основном результат реставрации «совка» в Действующей Армии, который командование, просравшее все мотивационные мероприятия, списывает на низкое материальное обеспечение и просит поднять зарплату. Т.е., по итогу мы вынуждены будем за военный бюджет не воевать и модернизировать ЗСУ а платить заоблачные суммы толстожопым осколкам Советской Армии для которой основа боеспособности это бирки и Книги Учета проверок Книг Учета.

Вместо решения этого комплекса проблем-вот вам «Царь Пушка», кушайте не обляпайтесь.

Поехали дальше. Работа с ветеранами, ранеными, семьями погибших. Отношение Власти к жертвам войны ярко показала история создания крупнейшего Мемориала погибшим в Войне за Независимость-Стены Памяти Михайловского Собора и события 29.08.18 этого года. Волонтеры, Церковь и небезразличные Граждане Украины:


https://www.facebook.com/ukrpravda/videos/325422051344909/


Все. Событие было полностью проигнорировано на государственном уровне,а  платная фб-помойка из блогеров и «писателей» разразилась под копирку постами на тему «украинцы-нация нытиков». 


При этом всем ребята эти и девчонки отнюдь не гнушаются деньгами, которые Украина и ее Западные партнеры выделяют на гуманитарные программы. Это все прекрасно осваивается через ряд институтов Министерства Обороны и придворные ГО. Яркий пример-поддержка ветеранского бизнеса. Вы же в курсе, что ветеран он должен печь пиццу и варить кофе? Если он решает разрабатывать оптоэлектронные системы, оружейные установки или оптические прицелы - то он неправильный товарищ. Правильный товарищ такой херней не мается. Первое место в освоении, например,американских денег взяла сотрудница одного из Институтов МО, Ольга Валерьевна Эверт(Швец). На деньги наших американских партнеров был симитирован конкурс,в котором победил широко известный производитель трусов. С которым Ольга Валерьевна любит выкладывать одно селфи утром,а второе вечером-из известного заведения в центре Киева,в котором никто не слышал о трудовом законодательстве - зато висит флаг «Беркута». Нам-то, татарам все равно в принципе-мы не за пляцки воевали, но тенденция того, могут существовать только исключительно волонтеры и ветераны, которые готовы колебатся вместе с линией партии - она уже понятна.



Экономика. Тут у нас все хорошо-доллар уже по 28мь,учетная ставка 18%. Идеальные условия для роста.

И с вот этим всем багажом нам жить ребята до марта месяца, а потом до осени - Фронт своей жизнью, вместе с теми добровольцами и волонтерами, которые не сдаются пятый год, активисты на местах - не все доживут до выборов целыми и здоровыми,  а полпроцента «художников», рисующих для Петра Алексеевича победную картинку будут пытатся нажраться, как в последний раз, что бы потом опять перекрасится в зависимости от сложившейся ситуации-кто в триколор,кто в колорадку,кто черное и голубое-любимые цвета нашей «реформированой» полиции…. 

 Ну что ж – так и живем, делай, что должно – а там, будь, что будет.


Чтобы текст не показался вам унылым и пораженческим - вот это видео, на котором бойцы одной из мехбригад ЗСУ поздравляют ВС РФ с Днем Независимоси Украины. Это бонус для дочитавших до конца.))))))))

https://www.facebook.com/vladimir.sav.7/videos/vb.100001887853152/2167349533337954/?type=2&video_source=user_video_tab




 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх