EN|RU|UK
Блоги Карл Волох
Блогер, громадський активіст
  1711  7

Запрос на скромность

Подчёркнутая скромность в быту и привычках представителей власти и крупного бизнеса - наследие протестантской этики.

От которой мы далеки, как от неба. Причём, все - от рядовых людей до сановников. Если не верите, посмотрите, как одеваются наши женщины и на каких машинах передвигаются мужчины. Уверяю вас, что соотношение между месячным доходом и стоимостью (а также, затратами на содержание) автомобиля у нас одно из самых низких в мире, но пересаживаться на малолитражки народ абсолютно не готов.

Соревнуются с нами разве что арабы, кавказцы и некоторые другие народы, где вопросом доблести является выглядеть богаче, чем ты есть на самом деле - не зависимо от происхождения доходов.

Поэтому, я не знаю, приживется ли у нас протестантская скромность даже у госслужащих. Пока что судьи и прокуроры не стесняются передвигаться на автомобилях стоимостью в десять годовых зарплат, оформленных на родственников - и никакие НАБУ и НАЗК их не смущают. Но факт, что политики уже улавливают в обществе запрос на скромность, говорит о многом. И хорошо, что они показывают обществу соответствующие примеры - даже если для пиара.

Такой пиар внедряет новые общественные стандарты. Пусть его становится все больше

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх