EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  1982  12

(Не)хитрая комбинация

Что мы имеем на сегодня из свежих предвыборных новостей? Виктор Медведчук достаточно жестко наехал на премьера Владимира Гройсмана. Похоже даже на объявление войны. С другой стороны он в каком-то интервью поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко. В принципе, комментировать тут нечего, все на поверхности и сложить два плюс два сможет даже далекий от политики человек. Правда, по ФБ уже гуляет теория, что все гораздо сложнее. Дескать – Медведчук думает совсем не так, а говорит так. Специально потому что это вот такая хитрая комбинация.

Это, простите, полная ерунда по двум причинам. В первую очередь я не забывал бы про бритву Оккама и не искал сложных хитрых версий там, где все достаточно просто. Ну, где наши политики с их высокой самооценкой и хитрые комбинации и игрой в притворяшки. Думаю, Медведчук сказал и сделал именно то, что хотел. Вторая причина, которая прекрасно подтверждает простое объяснение – недавнее заявление Путина во время общения на прямой линии. Он сказал, что верит, что отношения с Украиной будут восстановлены и проблема Донбасса будет решена, но… Но не с той властью, которая сейчас в Киеве.

Вот своим ртом Путин это сказал. А потом соратники не раз повторили. И очень просто догадаться, что если с этой властью договориться не получается и не получится, то есть и другая. Альтернативная. С которой Кремлю будет гораздо проще найти выгодный Москве компромисс. Более достойные кандидаты. Так что нового мы услышали сейчас? Или Виктор Владимирович не только сам притворяется, но и кума убедил стать актером? Не смешите. Я сам люблю травить байки, но это уровень боцмана сотого левела. Все просто. Ничего нового. Гройсману – война. Тимошенко – поддержка. И никаких сложных интриг, я вас умоляю. Хотя, во всех этих раскладах не хватает одной фамилии, да?   


 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх