EN|RU|UK
Блоги Ирина Ромалийская
журналист
  7749  20

Луценко и шизофрения Кернеса

...Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что у него есть справка о шизофрении и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"К власти в городе пришел криминальный авторитет Гепа, ранее судимый, со справкой о шизофрении", - сказал Луценко.

По словам экс-министра, Кернес "руководит военизированными отрядами во главе с подчиненным ему криминальным авторитетом Джонсоном".

"Апелляционный суд Харькова дал 10 лет бывшему депутату Харьковского облсовета от Партии регионов, который в свое время поставлял кокаин плохого качества криминальному авторитету Гепе для его дальнейшего использования в высоких кругах", - рассказал он.

По словам Луценко, "из-за этого кокаина один из представителей этих высоких кругов попал в реанимацию".

"В результате криминальный авторитет Гепа поручил криминальному авторитету Джонсону отрезать ухо, нос и кусок ягодицы господину депутату по фамилии Медведев. Это по тюремным понятиям. Этот вид наказания был выполнен Джонсоном", - сказал экс-министр.

"Когда я руководил милицией, то у нас была явка с повинной двух исполнителей, показания пострадавших, свидетелей, указывающие на то, что этой операцией руководил Джонсон под наблюдением присутствующего на месте преступления Гепы", - заявил он.

По словам Луценко, "как только дело дошло до финиша, оно было отозвано одним из заместителей генпрокурора". "И его судьба мне неизвестна. Пострадавшего уже осудили на 10 лет ... Может, и есть за что, я того дела не изучал, но те, кто над ним издевался, так и не ответили", - добавил он.

Экс-министр подчеркнул, что "на Харьковщине наркотрафик возглавляет именно криминальный авторитет Гепа".

Отвечая на вопрос, когда и за что был осужден Кернес, он рассказал: "В 1992 году он был приговорен к 3-м годам колонии общего режима с конфискацией имущества за мошенническое похищение в 1985 году 20 тысяч рублей у гражданина, который хотел приобрести автомобиль"...

Это новость 2010 года.

***
В 2018 суд закрывает дело в отношении Кернеса, потому что подчиненные генпрокурора Юрия Витальевича Луценко не являлись на заседания, и суд счел, что им нечего говорить.

***
Давно ходят слухи о том, что Порошенко договорился с Кернесом о поддержке на выборах. Взамен, например, Кернес не сядет.

Александр Грановский, вы в интервью мне отрицали вероятность такого развития событий.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх