EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  1446  5

Памяти Николая Березового

"И в моём понимании, руководство оранжевых от бело-голубых ничем не отличается. Что те, что другие, по сути, боролись за ресурсы. В результате проигрывает страна, то есть каждый из нас.

Я думаю, каждый человек уже сделал для себя выбор. Мы видим, что пришли одни раздали тысячу, их противники кричали, что это плохо. Пришли к власти сами и тоже раздали тысячу. И преподносят это как главное достижение. А в это время, что делает Европа, что делают Штаты? Они вкладывают деньги в перспективу, а мы - в разовые подачки, в задабривание людей от выборов до выборов. Это низкая позиция и неуважение к народу. Таким образом, люди деградируют от граждан до серой массы".

Николай Березовый, доброволец батальона "Азов", произнес эти слова в интервью 2012 года, когда он шел на выборы в родной Горловке, где люди Януковича, конечно, не дали ему возможности избраться.

Николай был коренным жителем Донбасса - и одним из ярких активистов украинского национализма. Ему с юности пришлось бороться за свои взгляды, и это выковало его волю и характер. Он был активным участником всех политических акций и демонстраций, начиная с "Украина без Кучмы", он боролся за Украину на Донбассе каждый день, боролся против русификации и "русского мира".

Березовый работал директором трамвайно-троллейбусного управления Горловки, работал на совесть, в то время как все силовики проводили десятки проверок, чтобы найти хоть какие-то нарушения в его работе.

Во время революции Николай со своей женой Татьяной Чорновол вышел на баррикады. А когда пришла война, Николай стал в строй, хотя дома его ждали сын и дочь. Он был командиром взвода и погиб на глазах у многих в одном из первых боев Иловайской операции. Их позицию начали прицельно обстреливать, был тяжело ранен его подчиненный боец Андрей Дремин, Николай как и все видел, что обстрел продолжается, он находился под прикрытием бронемашины, но он поступил так, как жил. Шагнул под огонь, чтобы спасти товарища, чтобы первым прийти на помощь.

10 августа, ровно четыре года назад, Николай Березовый пал смертью храбрых, погиб благородной смертью как настоящий герой, его жизнь - пример служения и веры в независимую Украину, которую мы обязательно построим.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх