EN|RU|UK
Блоги Андрей Лучков
Journalist, political analyst.
  363  1

США ввели новые санкции против России в связи с "делом Скрипалей"

После формального обращения в марте Конгресса к Трампу и его администрации о признании и определении нарушения международного права Россией в "деле Скрипалей". После того, как крайний срок прошел без ответа и Трамп был вызван в конце июля председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом(кстати республиканцем), где Ройс призвал Трампа к действию и высказал мнение, об ошибочности  отстутствия реакции администрации Трампа.

И вот свершилось.

Помпео\Госдеп обьявили новые санкции против России.

В связи с нарушением международного права и применением биологического и химического оружия.

NBC News сообщают, что санкции структурированы в двух этапах, изложенных еще в законе 1991 года, известном как Закон об искоренении химического и биологического оружия и военных действий.

Первоначальный, немедленный этап ограничивает экспорт и финансирование, но будет иметь ограниченное влияние, поскольку он в основном пересекается с другими уже существующими ограничениями, такими как например продажа оружия России.

Ожидается, что наибольшее воздействие первоначальных санкций будет вызвано запретом на выдачу лицензий на экспорт товаров нацбезопасности в Россию, которые в прошлом включали такие девайсы, как электронные устройства и компоненты, а также испытательное и калибровочное оборудование для авионики. До санкций такой экспорт разрешался в каждом конкретном случае.

Этот новый запрет может сократить сотни миллионов долларов в будущем экспорте в Россию, cообщил высокопоставленный чиновник Госдепа ,на условиях анонимности, обсуждая санкции перед их официальным обьявлением.

Второй, более болезненный раунд последует три месяца спустя, если Россия не предоставит «надежных заверений», что она не будет использовать химическое оружие в будущем и соглашается на «инспекции на месте» - а эти условия вряд ли будут выполнены. Второй раунд санкций может включать в себя понижение дипломатических отношений, приостановку возможности авиакомпании «Аэрофлот» перелетать в США и отсечение практически всего экспорта и импорта...


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх