EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  5289  11

Первые погибшие герои Иловайской операции

Ровно четыре года назад, 7 августа 2014-го началась Иловайская операция сил АТО. Первыми в бой за Иловайск были брошены подразделения 40-го батальона "Кривбасс". Сектор "Б" получил приказ наступать, но поскольку кадровых частей для этого не хватало, главной ударной силой стал батальон территориальной обороны. 7 августа одна боевая группа "Кривбасса" атаковала опорный пункт противника у села Полтавское, а другая колонна столкнулись с заслоном противника у села Степано-Крынка. В этих боях столкновениях пали смертью храбрых солдат Максим Кочура, майор Владимир Кордабнев и сержант Сергей Ганичев.

Владимир Кордабнев - 50 лет, начальник инженерной службы батальона "Кривбасс". Кордабнев закончил Высшее военно-инженерное командное училище в Тюмени, ветеран войны в Афганистане, офицер, командир роты погранвойск КГБ СССР, получил значительный опыт боевых действий. Кордабнев происходит из семьи известных инженеров-металлургов и энергетиков, которые создавали Днепровский меткомбинат и "Запорожсталь". После увольнения с военной службы работал в Каменском на Днепровском металлургическом комбинате, стал начальником механической службы доменного цеха. Жена Виктория, сын Богдан, дочь Алена. На войну с российскими агрессорами пошел добровольцем.

Максиму было всего 19 лет, жил в Каменском, работал и учился, его родители работают на Днепровском меткомбинате. Свою семью создать так и не успел. На войну с российскими агрессорами пошел добровольцем.

Сергей Ганичев - 29 лет. Сотрудник металлургического комбината "Арселор Миттал Стил" из Кривого Рога. Жена Ирина, дочери Юлии на момент гибели папы было всего 7 лет. Участник Майдана, получив повестку без колебаний пошел на фронт.

Светлая память первым погибшим героям Иловайской операции.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх