EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  2980  3

Вот так бьются за власть в колыбели демократии

Украинские политики обижаются, когда их оскорбляют в интернете, причем нередко даже незаслуженно, они хотят быть популярными, чтобы их ценили за все хорошее. А как сейчас идет борьба на будущих выборах в Конгресс США - ведь там есть на что посмотреть? С 2012-го по 2017-й при президенте Обаме США показывали экономический рост в среднем 2.2 % в год. При президенте Дональде Трампе США в 2018-м США получили экономический рост в 4,1%, на 4% возросли потребительские расходы. И тем не менее, против Трампа ведется открытая и беспрецедентно грязная информационная война, которая широко транслируется в американских СМИ и в интернете.

Одним из символов открытого поношения и оскорбления президента Трампа сейчас стали концерты участника легендарной "Пинк Флойд" Роджера Вотерса. Скоро первые при Трампе выборы в Конгресс, и вот чисто случайно громкий бренд "Пинк Флойд" в руказ Вотерса сейчас активно гастролируют по США, и на огромных экранах на своих концертах демонстрируют лозунг "Трамп - это свинья", другие оскорбления, изображения президента США в виде лежащей свиньи.

"Пинк Флойд" предприняли гастроли в Мексику - а Мексика это родина огромного испаноязычного сообщества американцев, за лояльность которого ведут борьбу республиканцы и демократы. Концерт в Мексике просто побил все рекорды дискредитации и черной заказухи. В течение всего концерта над зрителями летал гигантский воздушный шар в виде свиньи, с оскорблениями типа "Fuck Trump and his wall" (фак Трамп и его стену" - постройка стены на границе с Мексикой дискредитирует Трампа в глазах испаноязычных) и с надписью на испанском "Trump eres un pendejo". Точного перевода нет, но это такое же примерно оскорбления на испанском как наше "м..дак" (дословно - лобковые волосы).

Вот так бьются за власть в колыбели демократии.

На самом деле, политика в конкурентном обществе - это очень жесткая игра, где ты никогда не будешь популярным и хорошим для всех, где политик должен работать на авторитет для понятной и конкретной целевой аудитории не ожидая, что когда-то что-то произойдет, и его перестанут бить и поносить. Так что политикам надо учиться действовать и реализовывать стратегии - дело, это единственное надежное впечатление, которое может остаться в памяти избирателей.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх