EN|RU|UK
Блоги Ольга Круглова
Руководитель направления нелинейной юриспруденции в компании Underdog The UnLawyers
  4606  5

Поместье Аллердэйл или как разваливается наше правосудие

Один из главных героев фильма "Багровый пик", в поисках финансирования своих сумасшедших проектов по добыче красной глины, находил доверчивых женщин, использовал их средства и после беззастенчиво убивал. Мрачная история, скажите вы, и будете чертовский правы. 

Но, не менее мрачная история сейчас разворачивается на Ваших глазах – фальсификация, мистификация, использование служебного положения, разглашение тайны совещательной комнаты. И все это, словно в фильме, происходит в старом здании Дзержинского районного суда г. Харькова, которое подобно старинному и полному тайн поместью Аллердэйл, хранит свои секреты "договорняков", "покрывательства" и "решалова".

Но, написать эту публикацию меня побудил не фильм, а крайний пост Анонима, в котором он доказал подлинность переписки госпожи Анны Подус с ее супругом и адвокатами Святаша, которые подобно главным героям фильма, ради достижения своих корыстных целей без зазрения совести идут на ряд преступлений.

Я не буду рассказывать Вам, как именно Аноним доказал подлинность переписки, потому что на этот раз, мое внимание больше привлек супруг Анны Сергеевны – Михаил, который, несмотря на подвиги супруги сам является очень ярким персонажем. И так как я не могу лишить читателей возможности лично убедиться в подлинности переписок советую посетить страничку Sean Baker или просто почитать новости.

Болид договорняков, а шумахер за рулем Миша?

С публикацией данных их почты господина Подус открылись маленькие тайны и секретики его успешной адвокатской деятельности. Оказалось, что он не только выписывает и согласовывает с Клиентами проекты судебных решений, но и вполне комфортно заявляет через свою супругу отводы судьям. А что? Никакой неожиданности – проект заявления супруге, чтобы окинула своим опытным глазом, а она, уже очевидно делится с судьей, мол "что там, ок, не ок?  Подправить может чего?". Вот как живой пример, Александрович является представителем ООО "АПА "Агросвет" и пытается решить через супругу отвод неугодной судье Терещенко О.И.

Доказательства согласования супругами отвода

Да только что-то пошло не так, ведь Оксана Ивановна не пошла на "конструктивный диалог" и 09.06.2017 г. в отводе по делу № 922/64361/15 представителю Агросвета отказала.

Еще одним занимательно-веселым фактом является то, что очевидно, когда у Михаила Александровича не хватает времени лично выписать для супруги проект судебного решения он набрасывает ей "рыбу" процессуального документа, в котором описывает как он и его Клиент хотят видеть конечный судебный продукт.


Вот так, господин Торба, что ж Вам так не повезло?

К слову, еще немного любопытных фактов, которые просто кричали мне "посмотри на меня", но выбрала самые интересные. Так, благодаря рифмоплетству Александровича в 2012 удалось обвести вокруг пальца Харьковскую областную таможню и лишить имущества великое количество обычных граждан, которым просто не повезло заиметь себе такого крутого адвоката-решаку. Но, Вы не расстраивайтесь, ведь остается еще Юленька Плетнева.

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает

Все вот эти разговоры про невозможность женской дружбы заканчиваются там, где начинается бизнес. Как и произошло в истории Анны Сергеевны и ее подруги Юлии Плетновой. Это Вам не кино, мужика тут делить не надо, поэтому ради выгоды можно и подружить. Так они подружили, чтобы помочь Святашу улизнуть за границу и почти получилось. А перед этим подружили и против некой Богомол Алины. Только в этом случае, у них был, так сказать "тройничок". Автором процессуального документа, как не удивительно, в этот раз выступил не Михаил Александрович, а господин Кипенко, который после ухода из Апелляционного суда Харьковской области, предполагаю, переметнулся на сторону "решак". Игорь Станиславович, а как вы себя чувствуете
в новой роли? Вполне ли Вам комфортно? Ничего не жмет? Совесть там, к примеру.


Авторство проекта судебного решения от Игоря Кипенко и его согласование с Юлией Плетневой

Если заглянуть в реестр судебных решений, то мы увидим, что моя героиня в октябре 2017 г. действительно рассматривала дело № 638/14775/17 по иску Хуторянской к Богомол Алине. В рамках дела 04.10.2017 она вынесла определение об обеспечении иска. Но, не успела учесть пожелания Клиента, поэтому его редакция немного отличается от той, которую она переслала 11.10.2017 Юлии Плетневой.


Определение, подписанное Анной Сергеевной от 04.10.2017 по делу № 638/14667/17, которое можно найти по ссылке http://reyestr.court.gov.ua/Review/69461186

Но, тех, кто успел порадоваться, я спешу огорчить, Анна Сергеевна быстро нашла выход. Каким образом? Очень просто – 17.10.2017 г. она вынесла определение об исправлении описки изложив согласованный текст в нужной редакции.


"Правильная" по мнению Анны Сергеевны версия определения об обеспечении иска

И Вы не подумайте, что список "писателей" и согласователей, ограничивается только господином Подус, Плетневой, Святашем и Кипенко. В него стоит добавить и Константина Прокопьева – скандально известного в Харькове адвоката. Не буду вникать в пространные обьснения, попрошу только немного внимания к доказательствам ниже:


Письмо, направленное Прокопьевым на адрес Анны Подус с текстом резолютивной части судебного решения


Слева, полученный Анной проект судебного решения, слева реально подписанное 02.03.2018 г. аналогичное судебное решение по делу № 638/14133/16-ц (http://reyestr.court.gov.ua/Review/72690476)


Ну и так, для затравочки, на месте неравнодушных, я бы особо не надеялась на то, что прокуратура г. Харькова будет объективной и неупрежденной в рассмотрении каких-либо дел в отношении веселой, но мрачной семейки. Почему? Наверное, потому, что  первичные пояснениядля правоохранителей госпоже Подус пишет супруг, а сама Анна Сергеевна лично правит для сотрудников такого пугающего для большей части жителей нашей страны органа документы, подгоняя их под удобное для себя время. Уж не поэтому ли закончилось в январе 2018 г. сотрудничество Удовиченко с прокуратурой?


Анна Сергеевна своей твердой рукой вносит правки для Вадика Удовиченко

Пинокио – астанавись
Ходит такая народная поговорка "Муж всему голова, а жена – шея". Но, многие слишком превратно и близко к сердцу воспринимают эти слова. Как, к примеру Михаил Александрович Подус. Ведь он словно любопытный персонаж из сказки Карло Коллоди сует свой нос не только в свои семейные, профессионально-адвокатские дела, но и в профессиональные дела супруги.

Как оказалось, в его почте и почте его супруги просто невероятное количество доказательств не только согласования им судебных решений для своей супруги, но и для его Клиентов. Более того, его писательскому таланту также принадлежат проекты судебных решений для супруги, ответы для ее квалификационного судейского экзамена, заполнение ее анкет и прочего. У меня даже возник вопрос, а кто собственно в Вашей семье судья и отправляет правосудие?

Поэтому у меня для Вас две новости: одна так себе, а вторая хороша. Начну, как и полагается с хорошей: читатель, если ты искал адвоката для решения своего безнадежного дела – тебе к Мише Подус, он дает гарантию "зарешаю". Плохая – все это тянет на 376 Уголовного кодекса, которая грозит всем за вмешательство в работу судьи наказанием в виде нехилого штрафа или исправительными работами на срок до двух лет.

Для Анны Сергеевны, в довесок к маячащей перед ней ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины маячит теперь еще и дисциплинарная ответственность за нарушение тайны совещательной комнаты по п. 5 ст. 106 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", и хочу заметить, что многих и за меньшее лишали мантии. Я уже молчу о 367 УК Украины, которая расскажет Вам о служебной халатности, за что тоже предусмотрен штраф или ограничение воли на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на аналогичный срок. Неплохо, правда?

Не минет эта участь и Михаила Александровича, ибо прецеденты лишения права на занятие адвокатской деятельностью за нарушение тайны совещательной комнаты уже есть. И они далеко не одики.

Поэтому, Михаил Александрович, прекратите совать свой длинный и любопытный нос в дела супруги, или как в анекдоте про Рабиновича: или крестик снимите или трусы оденьте.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх