EN|RU|UK
Блоги Мари Москалева
блогер
  810  2

KORBAN PLAZA

В Киеве показательно протестовали у Ocean Plaza - торгового центра, принадлежащего братьям Ротенбергам - ближайшему окружению Путина. Торговый центр разрисовали надписями и организовали возле него файер-шоу.

Напоминаю, что о принадлежности Ocean Plaza братьям Ротенбергам стало известно в 2014 году. Об этом сообщил Геннадий Корбан, заодно предложивший способ национализации Ocean Plaza:

"В Евросоюзе и США против Ротенбергов введены санкции за их поддержку агрессии Российской федерации в Украину. Я не знаю, как откупились от прокуратуры Ротенберги в Украине. Но считаю категорически неприемлемым, чтобы виновник агрессии против нашей Родины продолжал получать огромные доходы от бизнеса, которым он владеет в Украине".

Эти слова Геннадий Корбан сказал 1 октября 2014.

http://gordonua.com/news/money/zhurnalist-butusov-korban-predlozhil-direktoru-tc-okean-plaza-podgotovit-obekt-k-nacionalizacii-43957.html

Тем не менее, никаких мер по национализации Ocean Plaza в Украине принято не было.

Более того, когда Корбан напомнил об Ocean Plaza через год, в октябре 2015, то на следующий же день он был похищен сотрудниками спецслужб. Неформально ему объяснили, что последней каплей был именно этот пост в фейсбуке - об Ocean Plaza.

https://www.facebook.com/kryukova/posts/10153724897743064

С тех пор никто вопрос об Ocean Plaza не поднимал, и актив братьев Ротенбергов в центре Киева продолжал работать, как и открывшийся в нем магазин Roshen.

http://oceanplaza.com.ua/catalog/roshen/

Можно только пожалеть о том, что инициатива Геннадия Корбана не была поддержана в 2014 году, и понадеяться на то, что когда-нибудь Ocean Plaza всё-таки национализируют. Чем скорее, тем лучше.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх