EN|RU|UK
Блоги Irakli Komaxidze
  707  0

Гвардии криминальный полковник! (В криминальном полку прибыло)

То, что высший офицерский состав вооруженных сил России укомплектован криминальными элементами осужденными за разного рода преступления не новость. Подобные факты освещались мной и раньше. В одной из публикаций рассказано о 5 полковниках осужденных российской фемидой или причастных к разного рода преступлениям https://informnapalm.org/40708-15-j-omsbr-prestuplenie/

К этому списку следовало бы добавить еще одного криминального офицера – полковника Евгения Владимировича Дорошенко, осужденного в 2015 году грозненским гарнизонным судом на 4 года колонии-поселения с лишением права занимать должности сроком на 2 года (http://archive.li/fyqWf#selection-777.121-777.464).

Несмотря на данный приговор, криминальный полковник Дорошенко с мая 2017 года (http://archive.li/qcxQV) и по состоянию на июнь 2018 года фиксируется на командной должности 3-й Висленской мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа – г. Богучар / г. Валуйки, в частности ВРИО 3-й МСД (http://archive.li/QuRlb).

За что был помилован полковник раньше срока не ясно, возможно за согласие принять участие в преступных командировках на Донбасс или Сирию.

Не вдаваясь в полный послужной список криминального полковника, отметим лишь то, что в августе 2008 года Дорошенко командовал мотострелковым полком 42-й мотострелковой дивизии дислоцированной в Чечне и принимал участие в агрессии против Грузии (http://archive.li/4K3vL).

Это всего лишь сигнальная, первичная информация, дающая возможность заинтересованным лицам и журналистам провести более масштабное расследование.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх