EN|RU|UK
Блоги Seni Cup 2018
Футбольный матч Seni Cup для людей с особыми потребностями
  891  0

Сергей и Рита Рыбалки о любви к спорту, семейной жизни и благотворительности

Спортивная карьера футболиста Сергея Рыбалки в этом году внесла определенные коррективы в семейную жизнь. Об игре в турецком клубе, семье и благотворительности мы поговорили с семьей Риты и Сергея.

- Сергей, последний год Вы выступаете за турецкий футбольный клуб Сивасспор. Расскажите о ваших впечатлениях?

В Сивасспоре я в аренде до лета. Смена клуба открыла для меня новую мотивацию и, даже, прогресс. Также невозможно не сказать о невероятной поддержке турецких команд со стороны болельщиков, это действительно вдохновляет.

- Рита, как переживаете длительную разлуку с супругом?

Безусловно, мы с дочкой очень скучаем по Сереже, но стараемся часто прилетать к мужу и видеться, в силу возможностей. Надеюсь, что такая разлука сделает нашу семью крепче, и мы будем ценить еще больше то, что имеем.

- Рита, вы создали бренд одежды, и назвали его в честь дочки Эмилии - Milly. Расскажите, пожалуйста, как развивается ваш бренд? Поддерживаете вы какие-то благотворительные инициативы?

Бренд развивается очень активно, с недавних пор стали шить одежду не только для деток, но и для взрослых. Не думали, что это будет пользоваться таким успехом. Наша семья время от времени участвует в благотворительности, но мы не афишируем это. Milly также поддерживает инициативы близкие по духу нашему бренду. Например, недавно мы выступили партнером вокального проекта для детей, это был очень интересный опыт.

- Сергей, поделитесь, какое место спорт занимает в вашей семье?

Думаю, что лидирующее. Я не представляю своей жизни без футбола и спорта. Рад, что Рита с Эмилией активно поддерживают меня. Жена с малышкой тоже занимаются спортом, ходят на занятия и ведут здоровый образ жизни. Мне важно, чтобы мы разделяли общие ценности и прививали нашей дочери Эмилии любовь к спорту.

- Сергей, традиционно в конце мая в Киеве пройдет футбольный турнир для людей с особыми потребностями SeniCup. Как вы считаете, насколько футбол как вид спорта важен для ребят?

Любой вид спорта жизненно необходим человеку, а футбол особенный тем, что вне зависимости от здоровья, возраста, пола можно быть на поле. Постоянное общение, а главное - командное мышление, помогает ребятам просчитывать каждый шаг, чувствовать противников и нести ответственность за результат. Мне кажется, что это очень важно.

- Рита, Сергей, что пожелаете участникам турнира SeniCup 2018?

Рита: – Желаем силы духа и веры в собственные силы!

Сергей: – К сожалению, не всегда получается задуманное, но анализ ситуации и непоколебимая вера, часто становятся надежным спутником успеха. Желаю удачи на пути к победе!

Турнир Seni Cup основан в 2000 году в Польше. В 2003 году инициатором проведения турнира в Украине стала компания «Белла-Трейд» – официальный импортер продукции ТМ Seni в Украине. Футбольные соревнования проходят в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Германии, России, Латвии, Литве, Беларуси и Украине.

Миссия турнира – помочь преодолеть дискриминацию, социально адаптироваться и стать полноценными членами общества особо незащищенным слоям населения, людям с ограниченными умственными и физическими возможностями.

В июле в Польше пройдет финал международного турнира Seni Cup, в котором за первенство будут соревноваться команды из 10 стран мира. Украину на чемпионате представят победители национального этапа.

Партнеры турнира: McDonald's, ТМ «Моршинская», Страховая группа PZU Украина, TM Plastics.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх