EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  897  4

Холодницкий оказался "не по зубам" оппонентам

Похоже, «Большой Крестовый поход» против главы САП Назара Холодницкого зашел в тупик. Отыграть незаметно назад не получится, а предъявить ему нечего. Жалобы на руки он получил, но без дополнений она ничего не говорит. Сам Холодницкий называет ее «литературное произведение на 18 листов». Я понимаю, конечно, что в антикоррупционной коалиции и других правоохранительных органах есть свои сложные интриги и комбинации, но тут орешек оказался не по зубам. Иначе вместо полного штиля давно были бы какие-то события. А тут ощущение, что «время лечит».

Глава САП ждет результатов работы комиссии, о планах говорит неохотно. Мол, не хочу давить на принимающих решения своими заявлениями. Такая линия поведения выгодно смотрится на фоне уже привычных истерик некоторых политиков и чиновников с выносом сора из избы и провозглашением обвинений и приговоров заранее. Для юриста, кстати, вполне логичный стиль поведения. По записям своих разговоров говорит, что кроме мата и резких высказываний там ничего нет. Ни коррупции, вообще ничего. Ну а матом на работе кого удивишь в наше нервное время? Но даже в интервью, когда Холодницкий уходит от конкретных обвинений и оценок своих то ли союзников, то ли уже оппонентов иногда прорывается искреннее «Они думали, что тут все продается и покупается…»

Рассказал о том, как его «усаживали» в кресло Генпрокурора и главы Федерации футбола Украины и зачем это делалось. А сколько тогда интриг и многообещающих анонсов было! Забавно, конечно, теперь все выглядит. Как и ряд других громких «как бы сливов из посольства». Сам Холодницкий держится уверенно и совершенно независимо. В общем, производит впечатление. Он и в Верховной Раде достаточно красиво отвечал Олегу Ляшко и Сергею Лещенко. То есть умеет держать удар и без проблем готов дать сдачи. Но – без спешки, громких слов и только с бумагами на руках. Прокурор, что тут скажешь. Публичный политик из него мог бы получиться яркий, но он вроде и сейчас на своем месте. Так что в этой возне вокруг САП мой прогноз – Холодницкий победит. Нет ничего у оппонентов, хотели взять на крик и психологический пресс, но нарвались не на того. А победа в этой борьбе только добавит авторитета в юридических кругах.

Вообще интервью Холодницкого «Левому берегу» читается, как детектив. Замечательная работа журналистов, интересный собеседник. Аккуратно, без конкретных имен и названий, но очень понятно намекает, какой департамент Генпрокуратуры с кем вступил в союз, чтобы нападать на САП. Нет, не буду целиком пересказывать.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх