EN|RU|UK
Блоги Семен Салатенко
Депутат Сумского областного совета, офицер 128 ОГПБр
  853  0

Садисты в погонах

Сумскую ФБ-общественность взорвало опубликованное видео «отношение» двух сумских партрульных к задержанному, и явно не трезвому мужчине. Все скотство данной ситуации можно посмотреть на видео ниже…

После поднявшейся волны народного гнева руководство нацполиции в Сумах объявило о том, что начато служебное расследование.

 Прокуратура – о возбуждении уголовного дела.

Думаете их накажут? Возможно. Скормят двух бычков разгневанному пролетариату.
Но давайте освежим пам'ять по некоторым, наиболее резонансным, преступлениям в которых замешана наша дорогая «милиция/полиция». Пройдем так сказать «тонкой_синей_линией»

Итак:

- Избиения, пытки, расстрелы на Майдане. НИКТО не наказан за 4 года. Часть фигурантов сбежала в РФ, несколько человек в СИЗО, но большая часть продолжает трудится в органах, получает зарплату, льготы, премии, новые звания. Киевский «Беркут», как один из наиболее отличившихся теперь раскидан по частью в КОРД, частью в полк особого назначения. Прошел переаттестацию. Очень любим начальником патрульной полиции Киева Зозулей. Такая же ситуация и в других областях, кроме тех «птиц» что перелетели на сторону российского агрессора.

-  Дело Голубана. Юрий Голубан. Полковник Нацполиции по которому всплыло видео об участии на стороне террористов и сепартистов весной 2014 года. Голубан командовал ротой террористического батальона Восток и принимал участие в бою под Карловкой в мае 2014 года где погибло 6 украинских патриотов из батальона «Донбасс». Расследование закончилось ничем. Голубан служит в том же самом киевском полку особого назначения с бывшими «беркутами». Как говорится – два сапога пара.

-  Дело Ходакова. Сумы. Резонансное по меркам Сум дело. В январе 2012 года во время допроса в Ковпаковском РОВД г. Сумы был, предположительно досмерти забит, 32-летний житель Сум Алексей Ходаков.  Руководство милиции сначало врало о смерти задержанного от панкреатита, но под давлением общественности и результатов экспертиз пошло на попятную – было возбуждено несколько уголовных дел, некоторые из подозреваемых милиционеров попали в СИЗО. В состоянию на сегодняшний день едло погребено в судах, большинство фигурантов переаттестовалось и трудится в новой полиции, давно пошло на повышение и горя не знает.

-  Дело Индыла. В 2010 году в Шевченковском РОВД был досмерти забит 20-летний студент Игорь Индыло. Подозреваемый в его смерти старший лейтенант Приходько получил 5 лет условно за превышение власти. Восстановился (!!!) в «новой полиции» и служит в том же Шевченковском РОВД в звании майора. Прошел все переаттестации. Семья убитого Индыло пытается найти правду в судах Страсбурга.

И это только навскидку, а сколько еще подобных дел по всей стране?

Как думаете будет наказание эти молодым людям? Ответ риторичен. Новая полиция такая новая…

https://youtu.be/CteJYB-Z9Fc

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх