EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  8148  23

О российских дипломатах в Киеве

Российских дипломатов в Киеве надо макать в дерьмо - МИД РФ подтвердил, что это можно делать безнаказанно! Антироссийская акция С14 стала безусловным успехом.

Прошло четыре дня с момента беспрецедентного события - 9 мая советник посла РФ в Украине, глава "Россотрудничества" Константин Воробьев подвергся нападению в центре Киева! На встрече в Киеве с участниками общественной инициативы С14 Воробьев был полностью залит экскрементами и зеленкой.

Глава "Россотрудничества" наконец-то предстал в том виде, в котором должны ходить все российские государственные служащие в Украине.

Я все ждал, как же российский МИД прокомментирует это событие. Ситуация является суперрезонансной, ведь много осложняющих факторов:

Вариант 1. Надо выразить протест за нападение на российского сотрудника, угрожать самыми страшными карами, даже войной! Россия встала с колен, грозит Америке ядерной бомбой, бомбит Сирию, а тут над ее дипломатом среди бела дня издеваются как будто это какой-то подонок, из самой презираемой и ненавидимой страны в мире!

Но в чем трудность:

а) Россия уже ведет войну в Украине. И проигрывает ее, несмотря на все усилия. Не знают, как выпутаться теперь, потеряли тысячи убитых "русскомировцев". Понятно, что если этим украм начать грозить войной - то они же посмеются!

б) Если заявить протест из-за того, что советника посла облили дерьмом, то это процитируют во всем мире, и смеяться будут не только укры!

Вариант 2. Надо в ответ на такое наглое нарушение протокола потребовать правосудия в украинских правоохранительных органах, вспомнить все дипломатические конвенции, международное право.

Но в чем трудность:

а) Глава МВД Аваков с 2014-го уже объявлен преступником в России (но никто это в мире не признал). Как же теперь к нему обращаться за справедливостью?

б) Укры скажут, что это сама Россия четыре года нарушает международное право и снова будут безнаказанно смеяться над опущенными в дерьмо великороссами!

Вариант 3. Надо разорвать дипломатические отношения с Украиной, выслать дипломатов, раз она нападает на россиян! Только такой может быть достойный ответ!

Но в чем трудность:

а) Украина - главный поставщик рабочей силы в Россию, и если отменить безвизовый режим, то российская экономика потеряет сотни тысяч квалифицированных рабочих рук навсегда, ведь украинцы будут искать работу в Польше.

б) "Россотрудничество" - это сотрудники российских спецслужб, которые ведут подрывную деятельность в Украине, и если их оттуда забрать, то российское влияние ослабнет, а накануне президентских выборов Кремль этого ни в коем случае не допустит, нельзя терять надежную агентуру.

Вариант 4. Надо ввести санкции против руководства Украины, которое допустило такие открытые нападения на российского дипломата.

Но в чем трудность: если Кремль сам, по своей инициативе, разорвет отношения, это станет еще одним доказательством агрессивных российских замыслов и приведет к очередному витку международных санкций против России! Экономика РФ уже четыре года продолжает падение, роста нет. Новые санкции приведут к очередному сокращению бюджета, военных программ и к падению доверия к Путину. А укры будут смеяться и издеваться над Путиным с новой силой.

Вариант 5. Надо осудить действия С14, объявить их в международный розыск.

Но в чем трудность: если начать выяснение отношений с С14, это сделает их знаменитыми, и обливать дерьмом российских дипломатов будут везде. Многие украинцы захотят славы. При этом Интерпол признает такие выходки политической акцией и в международный розыск никого не объявит. Снова укры будут смеяться.

Вариант 6. Надо обвинить Украину, что нападая 9 мая на советника посольства, укры пытались дискредитировать акцию "Бессмертный полк", представить, что праздник Великой Победы является не народной волей, а российской провокацией!

Но в чем трудность:

а) Укры открыто заявляли, что "Бессмертный полк" и 9 Мая используются Россией как подрывная акция и антиукраинская политическая технология.

б) Это так и есть на самом деле и не стоит это лишний раз повторять.

в) Укры снова посмеются!

А что же выбрал в таком случае МИД РФ и его непрошибаемый глава Лавров?

МИД РФ думал рекордные четыре дня! Все варианты прорабатывали!

Россия выбрала типичный российский вариант, когда Кремль публично унижают и вместо разговоров макают в дерьмо. Они утерлись! Спустя четыре дня, сегодня, 13 мая, МИД РФ сделал вот такое заявление:

"Злобная риторика киевских руководителей была "подкреплена" действиями подконтрольных им неонацистских молодчиков. 9 мая бесчинствующая шпана напала на российского дипломата, руководителя представительства Россотрудничества в Киеве К.Воробьева, угрожая ему физической расправой вплоть до убийства. Украинские правоохранители вместо выполнения своих непосредственных обязанностей рыскали в поисках запрещенной советской символики, составляя на носивших ее людей протоколы. Служба безопасности Украины без суда и следствия выдворила с территории страны едва ступивших на киевскую землю российских журналистов под предлогом борьбы с "российской пропагандой".

И что? Да, вашего дипломата макнули в дерьмо, и какой будет ваша реакция? А вот:

"Становится все более очевидно, что националистическая "прививка" народу Украины, дозу которой киевские власти постоянно пытаются наращивать, уже не действует. Убеждены, что все их попытки переписать историю Великой Победы, стереть ее из народной памяти неминуемо обречены на провал".

То есть стоит облить дерьмом российского чиновника, и МИД РФ даже обеспокоенности не выразил, даже не пригрозил никак и реагировать не будет! Да, "Великая Победа" в кремлевской трактовке с этого дня приобрела устойчивый запах! Понимать эту беззубую ноту надо так: они не знают, что делать. То есть можно снова устраивать перформансы с российскими дипломатами - эти все вытерпят, работа у них такая, дерьмовая, и Россия их бросит, всегда бросит, и никто за них не заступится.

Спасибо патриотам из С14 за демонстрацию истинного лица "русского мира" в Украине". Над российской немощью украинцы смеются!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх