EN|RU|UK
Блоги Руслан Калинин
Руководитель ОО "Всеукраинская Ассоциация Переселенцев"
  2625  3

Почему я поддерживаю Анатолия Гриценко

За год до президентских выборов многие оппозиционные силы заговорили об объединении. В этом есть смысл, ведь варианта у нас два - или демократические силы смогут создать единую политическую силу, или будут участвовать в выборах разрозненно и проиграют. Последний сценарий не самый лучший и означает, что в Украине снова победят коррупционные кланы и нас ждет застой еще на пять лет.

Выдержит ли государство такой срок? Мы все чаще слышим о коррупции, о том, как Украину покидают профессионалы. Страна без денег и без человеческого потенциала – это катастрофа. Власть же только имитирует реформы и работает лишь на себя. Украина имеет огромный потенциал, поэтому нынешнее состояние экономики еще больше удручает.

Судя по последним соцопросам, можно с уверенностью сказать: у нас сегодня есть высокий шанс продвинуть во второй тур президентских выборов третью силу. Это возможно только в случае консолидации демократической оппозиции, когда она начнет работать единым фронтом. 

Я и наша политическая сила «Альтернатива» решила не тянуть до осени, а уже выбрала кандидатуру, которую мы готовы поддержать. Это – лидер партии «Громадянська позиция» Анатолий Гриценко. Мы считаем его наиболее достойным претендентом на пост следующего президента. К тому же, у него есть все шансы на победу.

Анатолий Гриценко известен как патриот и профессионал. Он достаточно давно в политике, отлично разбирается в военной сфере, а в условиях войны на Донбассе это очень важно. Гриценко не был замешан в коррупционных скандалах, у него нет бизнес интересов. Ему доверяют люди, а сейчас, в условиях тотального недоверия, это очень важно. Анатолий Гриценко имеет реальный шанс выйти во второй тур и, я уверен, он не станет вступать в закулисные переговоры с Петром Порошенко.

Конечно же критики всегда найдут за что критиковать Анатолия Гриценко, но мы должны смотреть реально на вещи и выбирать из тех политиков, которые могут потянуть такой высокий пост. В Украине немало честных политиков, но нам нужно ориентироваться на потенциал, на уровень доверия, на шансы выйти во второй тур. Украинское общество, судя по рейтингам, уже решило, кому можно доверять. Поэтому вполне логично и политическим силам не тянуть одеяло на себя, а объединиться вокруг самого рейтингового и узнаваемого кандидата. Так мы усилим его шансы на успех, а, значит, сможем переломить коррупционные кланы, для которых Украина – лишь плодородное поле для личного обогащения.

Мы больше не можем тянуть время, вступать в десятки переговоров, которые не приводят к результатам. Основные претенденты на пост президента уже начали свои кампании. Пока это лайт-версия агитации, но штабы уже работают. Не сомневайтесь. Поэтому мы призываем все силы объединяться и принять решение. У нас нет времени ждать осени, зимы, когда фаворит будет более очевиден. Мы не можем подвергать Украину такому риску. В то время, пока мы говорим, наши оппоненты работают и делают все, чтобы минимум еще на пять лет затянуть страну в кризис.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх