EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  994  2

Черный день КПУ

Восьмое мая 2018 года стал черным днем календаря для красных в Украине. Сотрудники СБУ провели обыски в офисах и по домашним адресам у руководителей Компартии в Киеве. Улов впечатляет – не только в рамках запрета на коммунистическую символику. Тут открытая работа на агрессора – красные флаги с георгиевскими ленточками это для самых вменяемых (для сторонников КПУ). А вот листовки КПРФ и портреты Путина с агитационными призывами во славу России – уже ад.

Иногда, для более полного понимания картины, следует сменить декорации. Сохранить масштаб, сохранить реальную картину, но поменять страну, партии или временной отрезок. Тогда все начинает играть новыми красками и наполняется реальным пониманием. Итак, представьте: теплый весенний день 1942 года Москва. Сотрудники НКВД врываются в квартиру к пухленькому щекастому пионеру Пете Симоненко и находят у него листовки рейха и поздравительные открытки с изображением Гитлера. Представили? Перспективы для пионера, его родных и близких, соседей, одноклассников и даже кота представили?


Им кранты. Без вариантов. В то время – даже говорить не о чем. Самый гуманный суд в мире даже тревожить бы не стали. Так вот, я поменял исключительно декорации. Прошли годы, НКВД отправилось в ад на постоянное место работы, Петя Симоненко перестал быть пионером… Но общая картина не изменилась. Спецслужбы воюющей страны разоблачили вражеское гнездо в столице с агитпродукцией агрессора. Да, они уже не скрываются. И это не результат их героизма или безумия – это недоработка украинского правосудия. Шпион при всем уважении к его нелегкому труду должен сидеть в тюрьме долго и без всяких шансов. Предатель – тоже долго, но без всякого уважения к его ремеслу. Надеюсь, в этот раз пятая колонна сядет и надолго? Понятно, что у коммунистов очень много денег и безлимитный кредит в российском банке, но инстинкт самосохранения у нашей правоохранительной системы должен иногда включаться?

Маленький экскурс в историю, который для многих давно известен. В период создания хаоса на Донбассе в 2013-2014 году, на самом старте российской оккупации Кремль практически отказался от услуг Партии регионов в Донецкой области. Ненадежны. У многих свой бизнес, устоявшаяся жизнь – война им не нужна. Полностью доверять можно только людям Саши Стоматолога, потому что они с бегством Лидера теряют все. И плечо в виде оргструктур, сетей, агитаторов, идиотов для митингов подставили коммунисты и ПСПУ. Если бы СБУ так сработала в начале 2014 года, война в Донбасс могла и не прийти. Путин, он как Дьявол – нуждается в призыве. Ну, лучше поздно, чем никогда. Я через пару недель тогда принесу Петру Николаевичу много хлеба и молока – как Ленину. Пусть в свободное время лепит чернильницу и Надежду Крупскую. Времени много…

А СБУ стоит пройтись не только по красным, но и по бело-синим. В той же Одессе, Харькове и некоторых других городах именно они возглавляют и курируют вражеское подполье. Конечно, будут кричать про политические преследования, страшную Хунту и так далее. Но на войне, как на войне. В смысле – или мы их, или они нас. Пропетлять не получится…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх