EN|RU|UK
Блоги Юрий Мысягин
Помощь Армии. Карта Приватбанка 5363 5423 0554 3606 Мысягин Юрий +38 (067) 737-22-44 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000828276750
  3580  9

Новая практика, награждать отличившихся бойцов на передовой. На самом "нуле".

Светлодарская дуга.
Поля.

На одну из передовых фланговых позиций 1-го батальона 54-й бригады неожиданно и без предупреждения приехал командующий сухопутных войск генерал Сергій Попко.

Никто никого не предупреждал, поэтому бойцы находящиеся на позиции занимаются каждый своим делом: кто-то чистит оружие так как в любое время может начаться провокация, или обстрел, кто-то готовит кушать, кто-то отдыхает после тяжелой ночи, кто-то на позициях наблюдают за противников. Происходит повседневная рутинная работа.

Когда генерал зашёл на позицию и пацаны увидели кто к ним реально приехал - честно говоря немного "подохренели". Они же ни разу сколько воюют, никогда у себя в гостях живого генерала не видели. 
А он спокойно приехал на одной машине, без сопровождения ( на «нуле» именно так и надо ездить, чтобы не привлекать к себе много внимания), зашел в блиндажи, с каждым персонально поздоровался, поговорил, узнал обстановку, поблагодарил за службу, ...... а потом прямо на позиции персонально наградил бойцов, пожал руки, попрощался и уехал.
Это все происходило не в штабе в несколько км от места боев, как обычно происходит в подобных случаях, а здесь в полях Светлодарской дуги на самом «нуле», где реально все видят наблюдатели врага.

Второй день уже пошёл, а бойцы до сих пор в приятном шоке)
Командир говорит: - Юра, я сколько воюю ( на Светлодарской дуге он уже второгодник ), первый раз вижу как приехал живой генерал и награждает нас здесь, на нашей позиции где мы находимся сутками . Это очень и очень мотивирует и по-человечески чертовски приятно. Мы немного в шоке.

****

Как раз то, о чем я недавно писал, когда заканчивалось АТО и начиналась ООС ...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1660612843976309&id=100000828276750

/blogs/3060845/nachinaetsya_operatsiya_obedinennyh_sil_nasha_armiya_doljna_idti_vpered

Неделю назад в этом же батальоне за уничтоженную технику врага ( БМП ), бойцы получили заслуженную боевую премию, на которую купили квадрокоптер.
Сейчас приехали и вручили награды на самой передовой.

Хорошая практика. 
Полностью поддерживаю.
Развивайте её дальше.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх