EN|RU|UK
Блоги Игорь Молодан
Эксперт по безопасности, экипировке и снаряжению, инструктор по выживанию и тактической медицине международной категории, руководитель тренинг-центра Avtonom.club, Trouble-Shooter, журналист.
  4938  5

Экспедиция летних тактических берц фабрики Zenkis в пустыню Вади-Рама (Иордания)

12 рекламно-тестовая экспедиция Центра экспертных испытаний проводилась в Иордании, в экстремально жарких условиях пустынного климата.

Целью экспедиции было провести полевые испытания новой модели 5.0 тактических берц серии Гопак от отечественной фабрики Zenkis (Киев). Во время экспедиции было проведено сразу два мероприятия.

Первое - это туристическое тестирование в северной и центральной части страны с посещением знаменитого пещерного города Петра, места крещения Йешуа (Исус) на реке Иордан, библейской горы Небо, где по приданию был Моисей.

Второе – практическое испытание обуви в пустыне Вади-Рама, на юге Иордании.

Во время экспедиции обувь прошла десятки километров грунтовых, асфальтных и каменных дорог, преодолела каменистые и песчаные пустынные участки, побывала в горной местности. Весь период испытаний температура воздуха составляла от 25 до 38°С. На грунте температура поднималась до 42°С.

За время испытаний обувь показала себя довольно хорошо, учитывая специфические погодные условия и самые современные материалы импортного производства. По результатам испытаний был опубликован фото-текстовый обзор, с которым можно ознакомиться по ссылке http://avtonom.club/test-tsentr.html/bertsy-letnie-gopak-500/

Данная модель будет предложена Главному управлению развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины в качестве базового прототипа для наших военных, которые уже проходят службу в жарких странах (Афганистан, Конго, Южный Судан) и будут задействованы в дальнейшем, согласно международных договоренностей.

Игорь Молодан


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх