EN|RU|UK
Блоги Евгений Кузьменко
Обозреватель "Цензор.НЕТ"
  1  31

Сходил в больницу к Мустафе Найему

Проведал Мустафу Найема. Лежит он в небольшой тихой палате, nothing special. На тумбочке – бутылочки с томатным супом и молочным коктейлем. А я, дурень, притащил ему апельсины. Увидел больного, устыдился и поставил пакет с апельсинами на стол. Ничего, Мустафа, скормишь апельсины другим посетителям.)

Лечат его качественно, персонал заботливый, но сам он выглядит неважно. Перелом верхней и нижних челюстей, во рту – специальная шина, которой он слегка стесняется. Эта самая шина парадоксальным образом увеличила сходство Мустафы с братом Маси)).

Что еще? Весь исколот капельницами-уколами, головные боли, в глазах случаются помутнения. Ладно, не буду устраивать из этого поста медицинский бюллетень.

Поговорили про тех, кто приходил и звонил – а кто молчит как неродной. Неожиданности есть, как приятные, так и не очень. Ну, оно так всегда и бывает.

С информацией у Мустафы дело поставлено неплохо: помогают и коллеги-политики, и коллеги журналисты, и просто друзья-сочувствующие. Про нападавших и их «крышу» уже известно немало, новости продолжают поступать. Та сторона – тоже активно работает, предложения о том, чтобы «порешать» непрерывно поступают с самых неожиданных сторон. И вообще - нюансы работы этих ребят дают неплохое представление об уровне коррумпированности нашего общества.

Что меня удивило, так это его жесткая убежденность в том, что неверно в этой истории в выделять национальный подтекст.

- И у нас в Украине, - говорит - полно нарванных, которые подрезают и быкуют. Способы давления у каждого свои, у чеченских – вот такие…

- Ты понимаешь, - спрашиваю его – что, услышав такие размышления, народ скажет: ну, все, спекся Мустафа, запугали его чеченцы, уже идет на попятную.

Мотает головой:

- Да нет. Просто мне не нравится эта волна ксенофобии и межнациональных разборок, в которые пытаются перевести это дело. Чеченцы, как и украинцы, как и афганцы - бывают разные, но какая разница, кто какой национальности? Есть закон, есть суд. там все и должно решаться.

- Ты уже читал, что про тебя наговорил их адвокат? Скоро выяснится, что ты их выслеживал, желая отметелить.

- Читал. Вообще мимо и бред. С моего телефона звонки были только на 102. Только. Никому больше я не звонил. Да и не про меня это - козырять связями. Если кто-то вообще хоть раз слышал от меня такое - пусть скажет публично.

Спросил, жалеет ли он, что не засунул голову в песок и не остался сидеть в машине. Не, говорит, не жалеет.

Уходя, подумал: а ведь эта история и общество расколола.
На тех, кто рискует дать сдачи, и на терпил. Ну, и есть еще равнодушные – те, кто, видя, как группа уродов избивает одного человека, спокойно проехал дальше.

Выздоравливай, Мустафа. В следующий раз принесу чего-то вкусного и жидкого. Пока – безалкогольного:-)


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх