EN|RU|UK
Блоги Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры"
  646  6

Прореформированная судебная власть

Читая десятки, а вернее уже сотни постановлений Большой палаты Верховного суда складывается впечатление, что в Украине тысячи юристов, правоведов, адвокатов и сотни судей безграмотные тупицы отдавшие всю свою жизнь юриспруденции.


И вот только сейчас появившиеся 17 человек все "ставят по местам". Это касается в первую очередь дел о юрисдикции споров.

После прочтения постановлений становится очевидным полная ненужность административной юрисдикции да и хозяйственной как таковых, рассмотрение споров в которых, можно при желании, отправить в гражданскую юрисдикцию и не важно, что спор будет рассматриваться по тем же самым кодексам, нормативным актам и положениям, и что для рассмотрения каждого дела был потрачен ни один год, все это не важно. При этом лица проигравшие в этих спорах получат новый шанс оставить себе незаконно присвоенное имущество или не вернуть долги. Ведь у многих истцов, уже нет ни сил и здоровья еще раз проходить эти круги ада, и отстаивать свои права. Но это также никого не интересует.

Кроме того, интересным моментом является и то, что во многих решениях доброчестные судьи, как и их коллеги из Верховного суда (без Украины) не указывают в какой же все таки юрисдикции рассматривать вообще эти дела. В некоторых случаях дошли уже до того, что указывают, что вообще споры нельзя рассмотреть, как в случаях с жалобами на прокуроров или оспариванием оценки.

Складывается устойчивое убеждение, что желание прогнуться и отработать свое назначение в Верховный суд, окончательно победило здравый смысл. Вот так, руками активистов-грантососов, ставших марионетками в руках иностранных правительств, украинские суды превратились в полностью ручных и безвольных исполнителей.

Справедливости ради стоит отметить, что отдельные судьи Большой палаты излагают свои отдельные мнения идущие вразрез принятому решению. Также остались и судьи еще в низших инстанциях, готовые пока излагать свое мнение, но с каждым днем их становится меньше. Они увольняются, уходят в отставку, их увольняют, если их решения не нравятся кукловодам заправляющим всем этим балаганом с судебной реформой в Украине.

Вот такого результата мы добились, отдав судебную систему в руки так называемых реформаторов, живущих за заграничные подачки и вероятно также обильно спонсируемых, и действующей властью. Результат говорит сам за себя. Независимой судебной ветви власти в Украине больше нет. И не стоит говорить, что ее не было. Она была и этот росток пробивался с каждым годом все больше, вот только сейчас его вырвали с корнем всеми этими конкурсами и оцениваниями.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх