EN|RU|UK
Блоги Роман Бурко
Основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm
  721  0

Волонтеры опубликовали масштабную интерактивную базу данных российской агрессии

Сегодня, 12 апреля, международное волонтерское сообщество InformNapalm представляет интерактивную базу данных российской агрессии против Украины, Грузии и Сирии. База Russian Aggression — это результат работы волонтеров в течение четырех лет. Это более 1700 OSINT-расследований InformNapalm, которые систематизированы и разделены на две группы: о российском вооружении, обнаруженном на Донбассе, и о подразделениях российской армии, обвиняемых в агрессии против Украины и Сирии, а также в оккупации Грузии.

База содержит масштабные факты вторжения в Украину.
Более 1300 российских военнослужащих из 89 формирований ВС РФ и других силовых структур России, а также 44 типа российского вооружения и техники, которая не могла стать трофеями и тайно поставлялась на Донбасс.

Изображения шевронов воинских частей и фото образцов техники — кликабельные ссылки, ведущие к полным текстам расследований.

База Russian Aggression будет полезна журналистам и экспертам, исследующим участие России в вооруженных конфликтах и гибридных войнах. В данный момент база доступна на украинскоманглийскомболгарском и русском языках.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх