EN|RU|UK
Блоги Максим Рябоконь
Руководитель Всеукраинского центра волонтеров "People's project"
  989  0

Теплокамера на коптер: Морпехи уже приготовили сюрприз для "ихтамнетов"

«Мааакс, нам нужна теплоголова на коптер, очень нужна…» С таких слов начался мой разговор Вадимом Сухаревским. Многие подумают: та у этих Морпехов из 503 бата все самое модное, куда им еще?! Да туда же, ТУДА, им нужно, они как эти... новаторы в мире военных гаджетов! Используют все по уму и с результатом. О котором, кстати, иногда и рассказывают, а не как 90% «секретных» бригад, рот, подразделений, от которых приходят какие-то космические запросы, а взамен – да хоть бы фоточку прислали)) Буквально на днях писали из ССО, что нет тепловизора даже. В ССО нет ТЕПЛОВИЗОРА? Короче, вы поняли, со сверхсекретными подразделениями мы дел не имеем, поэтому помогаем проверенным временем.

«У**аны задолбали с ночными выгрузками! Но у нас уже куча идей, как это исправить!» – так Морпехи уже ждут-недождутся теплоголову, чтоб установить на коптер PC-1) Недели три, наверное, ушло для сбора денег на нее. Такая вот малая штука, с просто поразительными характеристиками, стоит больше 180 000 грн. Выходит дороже, чем теплоприцел, но и работает чуточку эффективней. 

Ночью с большой высоты и дистанции можно следить за передвижением техники и жалких групп обдроченцев. По характеристикам, этот тепловизор разглядит любую «собаку» с 500 метров и даже больше. Кто-то скажет: было же перемирие! Да, было, но ситуация на фронте нестабильная, что бы ни говорили «речныки», сегодня там жарко. Я спросил, что еще нужно Морпехам, Вадим ответил: только время для демонстрации результата! От лица Морпехов, он передал всем слова благодарности, так как сумма сбора была значительной!

А я тем временем поеду закину «гаджет» на Нова Пошта и – пусть встречают в Мариуполе!) 
Желающим помочь Морской пехоте, велкам: www.peoplesproject.com/zahysnyky-mariupolia


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх