EN|RU|UK
Блоги Ольга Вестфолл
Капеллан майор, резерв ВВС США; Медицинский центр администрации ветеранов Атланты
  1647  2

В Америке много военнослужащих женщин и все к этому привыкли

Последние 12 дней мне пришлось провести на военной базе Военно-Воздушных Сил (ВВС) Кислер, штат Миссиссиппи. В дополнении к моей обычной работе на полную ставку в госпитале для ветеранов США г. Атланты, я так же являюсь резервистом категории Б.

У ВВС есть две категории резерва: А и Б. После того как я ушла из регулярной активной службы, я перевелась в резерв и успела побывать в обеих категориях. Категория резерва А считается традиционным резервом. Это когда резервист служит они выходные в месяц + 15 дней в год вместе с такими же резервистами. Два года назад я перевелась в категорию Б (IMA - Individual Mobilization Augmentee). Эта программа очень гибкая и удобная, так как позволяет резервисту самому выбирать когда он/она будет приезжать на военную базу для прохождения необходимых 24 дней. 24 дня можно пройти сразу или разбивать по дням. Я приезжаю обычно на 12 дней весной, когда у моих детей весенние каникулы и летом (пока я работаю, моя семья отдыхает 😎 и рыболовит 🐟)

Резервисты категории Б прикрепляются к регулярной военной базе и дают помощь и передышку для своих коллег, которые служат там постоянно.

Последние 12 днейя окунулась в жизнь и работу военного капелана на регулярной базе. Много было всего интересного, участвовала в разных мероприятиях, консультировала военнослужащих (в основном новобранцев, так как у нас тренировочная военная база), проповедовала 1 го апреля на Пасху в военной церкви (часовне/каплиці) (фото 5) и так же в течении 11 дней несла дежурство, отвечая на кризисные ситуации, когда после рабочего времени меня вызывали поговорить с военнослужащим в кризисе или беде (капелланы на базе ВВС Кислер очень популярны, поэтому скучать было некогда).

На 4-й фото перед Пасхальным служением я обновила присягу молодой девушке сержанту. Обновить присягу рядовым и сержантам может любой офицер, главное чтобы присяга давалась на фоне американского флага и военный повторял за мной слова присяги. Военный может выбирать любое место, где бы он хотел давать прсягу. Эта девушка выбрала на нашей базе место у макета старого военного самолёта, на котором летал когда-то её дедушка. Вся её семья и родственники пришли на эту церемонию присяги. Её отец так же служил в ВВС и для этой семьи было очень трогательно видеть как военная традиция продолжается из поколения в поколение. Для меня было честью вести эту церемонию присяги. Если честно, то на моём счету много таких церемоний, так как в каждой американской военной церкви/часовне/каплиці стоит американский флаг и с военными капелланами просто договориться провести присягу. То, что я женщина, никого не смущает, так как в Америке много военнослужащих женщин и все к этому привыкли.

Вчера я вернулась в Атланту. Форму и берцы сложила до лета. 
Мечтаю; как бы мне хотелась, чтобы Украина поскорее стала участницей НАТО! Тогда не было бы никакой войны и никто бы не посмел отбирать её землю.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх