EN|RU|UK
Блоги Мари Москалева
блогер
  830  1

МАМА ВСЕХ СОЛДАТ

Тетяна Губа

Геннадій Корбан

Нагородження Народних героїв України, 31 березня 2018, ДніпрОДА, Дніпро

Тетяна Губа: Я бачу в залі дуже приємний для мене сюрприз. Я бачу в залі людину, з якої почалася вся работа по пораненим в Дніпропетровській облдержадміністрації чотирнадцятого року. У нас було все відкрито, ми ходили, я зайшла і сказала: прийшли перші поранені, вертольот. Мені ця людина тоді сказала: твоє головне завдання - сказати, що потрібно. Що тобі потрібно для роботи, скільки потрібно. Кошти, на лікування, на медичне забезпечення, і так далі. Тому друзі, я прошу - Геннадій Олегович Корбан.
Я хочу сказати: перша зайшла бригада Броди - шістнадцята. Позивний Ярьома - це зараз командир всієї армійської авіації. Розглядали це питання. Я кажу: чому саме вас поставили? Ви знаєте, що він сказав? Тому, що ми єдині, хто спроможний літати на цей час. І всю ремонтну базу, все в аеропорту забезпечив саме Геннадій Олегович.

Геннадій Корбан: Добрый день всем, кто здесь присутствует. Я не планировал выступать, планировал только гостем. Таня недосказала одну вещь, которую я ей сказал. Кроме денег, кроме средств, которые нужно готовить для того чтобы развернуть эту работу, я ей сказал такую фразу: ты должна стать мамой всех солдат. И вот с тех пор ее называют мамой всех раненых, всех солдат. У нас тогда были проблемы с военным госпиталем, раненые находились в ужасных условиях. У нас были проблемы с тем, что раненые не могли дозвониться родственникам. Были проблемы, что не могли передать почту, не могли связаться. И всю эту коммуникацию с этим огромным количеством людей, которые были спасены, привезены в наши больницы, обеспечил один человек: Татьяна. 

Когда Татьяна говорила: я думала - принимать награду, не принимать - это, знаете, разговоры в пользу бедных. Тут не обсуждается, принимать-не принимать. Тут награждают, и это своего рода миссия. То есть эта награда - миссия. 

Поэтому я хочу всем сказать спасибо. Всем героям, которые сидят в зале. Героям, которые, я вижу, там вот прячутся за шторкой. Юрий Бутусов, который на самом деле просидел с нами всё это тяжелое время, ездил на самый передок, ездил в Курахово, ездил в Старобешево, лично, кроме своей журналистской работы, лично отвозил провиант, лично организовывал логистику, связанную с подвозом боеприпасов. И Коля Колесник не просто сопровождал батальоны, а еще и сам под бомбежками ездил. Поэтому я хочу сказать всем: это то, что мы должны помнить, это наша история. Это мы должны знать и любить, рассказать нашим детям. Они должны знать, какой ценой нам досталась независимая Украина. Спасибо.

Татьяна Губа Gennady Korban

Видео: Александра Каладжиева



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх