EN|RU|UK
Блоги Сергей Иванов
журналіст
  10707  10

Лестница идиотов

Согласно доктрине о "лестнице идиотов" философа-мистика Георгия Гурджиева , существует двадцать одна ступень идиотизма. Однако для общего понимания этой концепции достаточно знать о трех главных. Первая: объективные идиоты, их примерно 99 процентов от общего числа, и за них всегда мыслит другой идиот. Далее идут субъективные идиоты, эволюционировавшие до осознания своего объективного идиотизма, и уже за ними - субъективные идиоты, осознавшие, что их сознание имеет какой-то объективный смысл.

***

Полтора года назад я опубликовал статью , в которой детально описал механизм захвата Житомирской кондитерской фабрики гражданином РФ и США Игорем Бойко под патронатом Андрея Портнова, на тот момент заместителя главы администрации Януковича. Кроме того, в статье содержатся данные о том, как Бойко с Портновым "обилетили" государственный "Укрэксимбанк" на 570 млн грн.

По данному факту, а также по факту растраты имущества указанного предприятия следственными органами НПУ было открыто уголовное производство, и вот совсем на днях состоялось судебное рассмотрение ходатайства правоохранителей об аресте Бойко.

В суде Бойко устроил омерзительное шоу, которое не позволяли себе даже откровенные социопаты. Вначале он утверждал, что не владеет украинским и желает давать показания на английском языке, однако английский Бойко оказался настолько хорош, что даже приглашенный переводчик оказался бессилен помочь, а хрестоматийный "лет ми спик фром май харт" померк в свете его красоты.

Далее, этот гражданин США и РФ в одном флаконе продемонстрировал изумленной публике классический набор поведенческих паттернов архетипического гопника, за который в суде любого из американских штатов он отправился бы в тюрьму - даже без рассмотрения по сути инкриминируемых ему правонарушений. В частности, во время заседания он прослушивал золотые хиты российского шансона (видимо, очень популярные среди населения США), зачем-то надругался над столом - барабанил, лежал, клал на него ноги, а в финале бурлеска отобрал и растоптал судейский ноутбук, являющийся собственностью государства.

Совершенно очевидно, что наши суды давным-давно утратили доверие и уважение, но разве это повод вести себя как взбесившийся примат в брачный период? И посудите сами: какую меру пресечения после всего этого мог избрать судья? Как можно оставить на свободе существо, которое так ведет себя в суде?

К защите Бойко прогнозируемо подключился его партнер Портнов, который благодаря грамотно спланированной пиар-кампании и короткой памяти украинцев, постепенно превращается из юриста Януковича и одного из главных антагонистов Майдана в икону для люмпенов всех мастей. Синхронно с Портновым в поддержку Бойко выступил Михеил Саакашвили, которому тот помогал в финансировании антикоррупционного форума в декабре 2015 года.

документ


Портнов грозит Украине международным арбитражем и прочими карами, забывая при этом напомнить о собственном интересе в этой истории. Саакашвили же просто использует любой кусок дерьма, чтобы швырнуть его в своих политических оппонентов. Вот как на самом деле обстоят дела.

И в заключение - несколько слов о наших всеядных СМИ, чьи новостные ленты резко запестрели истеричными заголовками об "американском инвесторе", которого преследует коррумпированный украинский режим. Я понимаю, что в украинской журналистике эмоции давно взяли верх над семантикой, и что истерика продается гораздо лучше, чем факты, однако хотя бы элементарные вещи нужно проверять.

Вот письмо швейцарской юридической компании, представляющей интересы Бойко в его иске против Украины.

документ

Как вы можете видеть, юристы Бойко ссылаются на соглашение между правительствами РФ и Украины от 27.11.98 о совместной защите инвестиций, и это является прямым подтверждением того, что даже в международных судебных инстанциях Игорь Бойко выступает как российский, а не американский инвестор. В то же время СМИ пичкают украинцев паническими новостями о преследовании американцев, а политики шерят эти новости, разнося их словно бациллы, и я с ужасом наблюдаю, как мои, казалось бы, адекватные друзья репостят эту чушь в соцсетях. Поэтому в связи со всем изложенным выше у меня возникает лишь один вопрос, дорогие друзья и коллеги. Когда вы устанете стоять на на нижней ступеньке лестницы Гурджиева? Когда вам надоест быть идиотами?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх