EN|RU|UK
Блоги 

Павел Роднин

  1319  9

Давайте говорить о будущем

Критиковать власть можно бесконечно долго.

Как, впрочем, можно бесконечно долго смотреть на огонь, работающих людей и текущую воду.

Все вышеперечисленное дает только самоуспокоение и тешит самолюбие, но никоим образом не меняет сложившийся порядок вещей.

Что толку критиковать власть, когда она существует в своем собственном виртуальном мире придворной иерархии, и мнения обычных людей, не входящих в этот мир, уже давно перестали их волновать.

Не они, сегодняшние представители украинской власти, создали этот мир. Мир тихих договоренностей о дерибане Национальных богатств и экономических результатов.

Он был создан еще до них.

Создан чиновничьей и силовой номенклатурой, сросшейся с представителями крупного капитала, наживших этот капитал на беспринципном, а, зачастую, и кровавом отжиме государственной собственности, ставшей, в один момент, общенародной, а значит, по их мнению, ничейной.

Сегодня этот мир превратился в систему. Систему геноцида собственного народа за счет несправедливого, коррупционного перераспределения общегосударственных доходов в пользу ее, системы, бенефициаров.

Эту систему бессмысленно критиковать. Она глуха к критике. Такова ее природа и структура.

Эту систему невозможно оптимизировать или модернизировать.

Эту систему невозможно изменить.

Ее можно только заменить.

Заменить, в одночасье, на альтернативную.

Систему реальной демократии. Систему современных технологий прямого Народоуправления.

Но эту Систему, Систему новых общественных отношений, базирующуюся на экономических и социальных приоритетах развития Человека и Общества, нужно создавать.

Создавать самим, а не надеяться на представителей действующей власти.

Создавать и объединяться в мощное Гражданское общество, готовое произвести эволюционную замену отмирающей системы общественных отношений на новую, прогрессивную Систему общественных отношений современной Демократии.

Давайте создавать свое будущее, а не просто критиковать и бороться с уходящим прошлым.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх