EN|RU|UK
Блоги 

Егор Фирсов

  8911  69

Борьба за Украину только начинается

Выступление с трибуны Верховной Рады Украины на утреннем пленарном заседании 29 марта 2016 года.

Что на самом деле произошло? Если вы думаете, что сейчас обидели нескольких народных депутатов и лишили их мандата, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле коррупционеры пытаются вернуть парламент к банальному политическому рабству.

Коррупционеры, чтобы продолжать грабить, должны иметь карманный парламент и карманных дрессированных депутатов. Решение съезда БПП, где полсотни делегатов закрываются и прячутся от прессы и принимают какие-то решения, абсолютно абсурдны. Точно так же, как и решение членов ЦВК, чьи полномочия истекли еще в 2014 году.

Я бескомпромиссно боролся со всякими Кононенко, Березенко и Грановскими, и посему в отношении меня это еще большая политическая месть. Я уверен, что сегодня отступление от принципов демократии и парламентаризма - это откат от политики европейской интеграции, ибо крепостного права в Европе уже давным-давно нет, а его пытаются ввести для парламентариев.

Эта история продемонстрировала еще одну глубокую политическую проблему: в нашей политической системе отсутствуют настоящие политические партии. Вместо них создана дюжина политических бандформирований, единственная цель которых - добиться власти, чтобы грабить страну, добиться преференции для придворных бизнесменов и обеспечить контроль над правоохранительными органами и финансовыми потоками.

Я убежден, что украинский парламент еще получит реальные политические партии, которые представляют интересы людей. Это обязательно будет, и без этого Украина никогда не станет европейской, а наши граждане уже давно поняли, что нынешний режим ведет страну в противоположную от Европы сторону. Поэтому борьба за Украину только начинается. Мы еще вернемся.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх