EN|RU|UK
Блоги 

Роман Бурко

  14757  60

"Русский мир", терзая войной Украину, уже думает про Беларусь и Казахстан.

Беларусь для россиян - это плацдарм для дальнейшего ползучего (либо более открытого) наступления на Украину и Прибалтику.
А Казахстан - это космодром «Байконур», без которого Россия никак не тянет на роль сверхдержавы.
И Беларусь и Казахстан не являются членами НАТО, большое количество их населения составляют этнические русские, и этого вполне достаточно для наступления под новыми лозунгами о притеснении, под любым, даже спровоцированным российскими спецслужбами, предлогом. В условиях кризиса, когда мысли о холодильнике уже начинают вытеснять телевизор из великого подсознательного рядового россиянина, руководству нужны новые имперские победы.

В ряде предыдущих публикаций мы раскрыли факты глубокой интеграции российских спецслужб в силовые структуры Республики Беларусь и их подготовку к часу "Х" ( подробнее тут: bit.ly/Belarus_time_X ), при этом Казахстан имеет все шансы также стать жертвой глобальных интересов Кремля и этот аспект также мы рассмотрели в аналитическом материале: "РФ раскачивает пророссийский сепаратизм в Республике Казахстан".

Иногда вопрос выживания государств, сохранения их независимости, защита от более сильного и агрессивного соседа заключается в скорости реакции, скорости принятия решений и действии на упреждение. Украина слишком долго находилась в ступоре и состоянии шока. В наш дом война пришла неожиданно, хотя после 2008 года в Грузии стоило ожидать всего. Во времена, когда никакие договора и гарантии больше не действуют приходится учитывать погрешность на "закон джунглей" и эта погрешность постоянно возрастает...


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх