EN|RU|UK
Блоги 

Павел Лисянски

  887  0

Угольная Лихорадка в «ЛНР». Часть 2 Угольные воротилы.

Ранее я рассказывал (Угольная Лихорадка в «ЛНР». Часть первая) об "угольной схеме", позволяющей главарям "ЛНР" обогащаться, продавая уголь на Украинские ТЄС, через РФ.

Сейчас, я хотел бы обратить внимание на организаторов этой схемы.

Для того, чтобы стабильно работать на рынке нелегальной добычи угля, нужен постоянный сбыт продукции. В "ЛНР" с этим все просто, есть конкретные люди, которые наладили механизмы скупки добытого черного золота в «ЛНР», тем самым помогая в обогащении главарям «республики».

Все угольные потоки в «ЛНР» идут через Александра Мельничука и его брата Сергея, так называемых «угольных воротил ЛНР». По полученной информации, стало известно, что основными темами «угольных воротил» является продажа угля с неконтролируемой территории Луганской области в Украину (через РФ) и поставка ГСМ в «ЛНР».

Уголь.Схема по скупке угля работает под техническим руководством Александра Мельничука. Все мелкие и средние владельцы копанок и мини шахт, продают уголь людям Мельничука, цена зависит от качества добытого угля, затем уголь отправляется в РФ, а потом в Украины. Действующая угольная схема наносит колоссальный экономический вред Украине, а также показывает уровень коррупции в высших эшелонах власти Украины или кто-то считает, что уголь с оккупированной территории можно продавать Украине, без согласия "политического Олимпа" страны? Я думаю нет. Уровень угольной контрабанды зашкаливает, позволяя наращивать капитал главарям "ЛНР" и их придворным, мы рискуем получить новые мафиозные кланы, которые со временем легализируют свои капиталы, будут продвигать политические проекты, финансировать отдельных политиков, ну и конечно политическим путем захватывать власть в стране. Не для кого не секрет, что первые захваты власти сепаратистами в городах восточной Украины, финансировались именно такими вот "угольными воротилами", которые долгие годы зарабатывали себе капиталы на нелегальной добыче "черного золота".

ГСМ. У Мельничука в собственности есть нефтебаза в г. Ровенньки, он практически является единственным поставщиком топлива для АЗС отдельных районов «ЛНР», а также поставляет топливо для военной техники. Через свою нефтебазу, он по оптовым ценам завозит топливо из РФ, и по согласованным ценам продает топливо в розницу по всей области. Название фабрик и фирм через которые ведется бизнес: ГОФ «Космонатов» , ГОФ «Дарьевская», ГЗФ «Восточно-Донбасская» , «ТандэмТорг».

Результатом деятельности «угольных воротил ЛНР» и команды, стало открытие уголовного дела в СБУ, по незаконной добыче угля и финансированию терроризма. Но это не остановило деятельность Александра Мельничука, что является лучшим показателем результата борьбы с коррупцией в Украине. При работе таких вот «бизнес-схем», война становится выгодным инструментом для обогащения определенных финансово-промышленных группировок.

P.S. Кто-то на войне умирает, а кто-то на войне зарабатывает.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх