EN|RU|UK
Блоги 

Павел Роднин

  1186  6

Система идет в разнос

В продолжение поста (Время выходит).

Система пошла вразнос…

А она и не могла не пойти вразнос.

Теория автоматизированных систем, к которым относятся и социальные, утверждает, что разомкнутые системы, системы без действенного механизма обратной связи - нежизненноспособны.

Такие системы, не имеющие независимых механизмов оценки эффективности и корректировки своих действий, неизбежно входят в разрушающий резонанс и распадаются.

В украинском государстве роль прямого исполнительного механизма отводится президентской и премьерской вертикали.

Роль контролирующего и корректирующего механизма должен исполнять Парламент - общественно-политическая институция представительской демократии, представляющая интересы всего украинского общества.

Но уже много лет, в условиях действующей в Украине олигархической общественно-экономической формации, Парламент перестал выполнять свои прямые функции народного управления.

Парламент в Украине стал рудиментарным органом представительской демократии и слился с исполнительным государственным механизмом, обслуживающим интересы олигархическо-чиновничьей прослойки.

Система социального общества в Украине превратилась в разомкнутую.

А значит, что ее распад, вопрос лишь времени и импульса, который спровоцирует резонанс.

Но проблема заключается в том, что с распадом существующей системы ничего в обществе не изменится.

На ее месте возникнет аналогичная, мимикрировавшая под актуальные социальные запросы. Как это уже было в нашей недавней истории.

К власти вновь придут люди, ищущие в ней (власти) свои корыстные интересы, и плюющие на остальных.

А все потому, что в Украине не сформировалось Гражданское общество, у которого есть единое понимание путей развития нашего государства.

Гражданское общество, которое утвердило комплексную Стратегию развития Украины, и готовое эту Стратегию отстаивать.

Объединяться и бороться не просто «против» кого-то или чего-то, а бороться «за» что-то: улучшение Качества жизни и повышение Уровня развития общества.

Без четкого, всестороннего, комплексного, долговременного плана развития Украины, любая система, пришедшая на смену действующей, обречена на краткосрочность.

Потому, что у нее нет социальных задач, и она не будет поддержана большинством украинского общества.

Чем быстрее мы это поймем, тем быстрее сможем объединиться для разработки и всенародного утверждения Стратегического Плана развития Украины, на котором будет построена новая Система общественных отношений реальной Демократии.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх