EN|RU|UK
Блоги 

Сергей Иванов

  13727  26

Дни опричника в ГПУ

Уже второй месяц подряд следователи и прокуроры из т.н. "команды Сакварелидзе", которые занимались, в том числе, и делом «бриллиантовых» прокуроров, отстранены от работы. Их переназначения в созданную в ноябре прошлого года Генеральную инспекцию блокируются руководством Генеральной прокуратуры.

Совершенно очевидно, что пребывание Шокина в отпуске носило формальный характер, и в "отпуске" он продолжал руководить ведомством, что, в общем-то, и не скрывал любитель брендовой одежды персикового цвета Куценко, который работает ртом ГПУ.

Причина преследований проста и банальна - это месть. Месть за то, что они не стали инструментом для борьбы исключительно с теми прокурорскими работниками, которых определял Генпрокурор и его пул. Оказалось, что такие кадры, не делающие исключений как для чужих, так и для «своих», прокуратуре Шокина не нужны.

Насколько мне известно, этих сотрудников лишили даже служебных помещений. Все уголовные производства, которые они расследовали, у них изъяты и не расследуются.

Кроме того, подконтрольные заместителю Генпрокурора Столярчуку, которого активно пророчат в преемники Шокина, следователи активизировали расследования в их отношении и, по информации источников, получили более 10 санкций на проведение обысков в служебных помещениях и по месту жительства. Сложно понять, что именно пытаются найти подручные Столярчука, если все производства изъяты. Скорее всего, все это нужно для дальнейшего морального давления. Не исключаю, что во время обысков нас попытаются удивить чем-то "обнаруженным" - центнером кокаина, золотыми слитками или гильзой с места убийства Кеннеди.

Я уже писал о том, как Шокиным или его подручными были слиты в сеть засекреченные материалы негласных оперативно-розыскных мероприятий, и что по данному факту было открыто уголовное производство. Его Шокин также изъял у Сакварелидзе, потому что состав преступления там более чем очевиден, что подтвердила экспертиза, которую успели провести.

Вчера, по данным источников в ГПУ, опричники Шокина пытались взять разрешения на НСРД и на обыски у Сакварелидзе лично. А сегодня шокинцы провернули хитрую кадровую комбинацию - около десяти подчиненных Сакварелидзе получили так называемые "попередження про вивільнення" о том, что их должности сокращаются якобы вследствие реорганизации. Говоря другими словами, Шокин, понимая, что индивидуальные увольнения приведут к публичному скандалу, готов выкосить целые управления людей, занимавшихся расследованием коррупции в прокуратуре.

При этом, о возможной реструктуризации Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ, нашпигованного "решалами", которые с утра до вечера околачивают груши гениталиями, почему-то не слышно.


Вот как выглядят "рішучі реформи" по версии хедлайнера ГПУ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх