EN|RU|UK
Блоги 

Цви Ариели

  3766  2

Лица Бригады: Виктор

Виктор Верцнер. Родился в Херсоне, как и многие известные евреи:), в том числе бывший глава Моссада Меир Даган, знаменитый британский разведчик Сидней Рейли (Соломон Розенблюм) или бывший премьер-министр Израиля Моше Шарет).

В юном возрасте вместе с родителями репатриировался в Израиль. С 1995 год служил в элитной пехотной бригаде, бойцом, командиром отделения на курсе командиров взводов, командиром пехотного взвода, командиром роты на курсе командиров рот и далее, вплоть до бригадной должности в одной из резервистских бригад после окончания контрактной службы (в Израиле резерв активный, те. офицер такого уровня проводит на службе 2-3 месяца в году). Участвовал в качестве срочника, контрактника и резервиста почти во всех войнах и конфликтах с тех пор.

После начала Майдана организовывает проукраинскую интернет группу (на сегодняшний день крупнейшую в Израиле), в которой, в том числе, координируются действия проукраинских волонтеров и поддерживающих Украину акций, а также протестных акций напротив российского посольства, а также принимает активное участие в организации таких акций и сбора помощи для Украины (раненых, детских домов и т.п.). Осенью 2015 года в качестве волонтера первый раз приезжает для работы с командирами Бригады быстрого реагирования (Легкой пехоты) НГУ и с тех пор стабильно приезжает раз в месяц на неделю или более, концентрируясь на работе с командным составом.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх