EN|RU|UK
Блоги 

Андрей Миселюк

  1117  1

БПП рождает мышь. Попытка №2

Может ли быть что-то более гротескное, чем гора, родившая мышь? Да - если гора в долгих-мучительных потугах рождает мышь, а на следующий день… съедает её. БПП один раз уже провернула такой трюк.

Вспомним - попытка родить мышь №1. После пяти месяцев ожесточенной критики правительства (где половина министров - от их политсилы) и заверений о готовности сформировать своими силами хоть три новых Кабмина, Блок Порошенко, наконец, решился предъявить миру список достойных членов нового, отформатированного Кабмина.

1 февраля парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" на заседании утверждает своих кандидатов на должности в Кабинете министров. На правительственные должности делегированы:

Алексей Гончаренко - министр здравоохранения; Глеб Загорий - руководитель Минэкологии; Тарас Кутовой - руководитель МинАПК; Павел Рябикин - руководитель Мининфраструктуры; Виталий Ковальчук - первый вице-премьер; Евгений Нищук - министр культуры; Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции; Александр Спиваковский - министр образования.

Список был чем-то с ног сшибающим. Критики только занесли руки, чтобы не оставить от этих несуразно-гротескного «креатива» крупнейшей фракции парламента мокрого места, как на следующий день, 2 февраля, лидер фракции БПП Луценко уже отыграл назад: «Сорри - ошибочка вышла! И списка никого нет, и кандидаты от БПП в правительство не пробегали в наших прериях…»

По его словам никакого конкретного решения о выдвижении определенных лиц на должности министров фракция не принимала: «На самом деле, фракция только выдвинула 7 человек для обсуждения. Однако общественная реакция свидетельствует о том, что вчерашнее обсуждение было поверхностным и легкомысленным». No comment.

Ну а двумя неделями спустя была неудавшаяся попытка отправить Кабмин со «старыми-не эффективными» министрами в отставку. И потом пять недель тайных «тёрок» о том, как же теперь со дна кризиса выбраться.

Как говорил классик, «итоги подведьом». В среду, 23 марта, град Киев и мир будет смотреть новую постановку «БПП рождает мышь. Попытка №2». В этот день всё тот же Юрий Луценко обещает разродиться кандидатурами нового премьера (таковым, судя по всему, Блоку Петра Порошенко видится нынешний спикер ВР господин Гройсман) и всего нового Кабмина..

«Чтобы прекратить все маневры, кто внесет кандидатуру, кто объявит программу правительства и прочее, я инициирую в среду в 12 часов совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, для того, чтобы внести предложения по будущему премьер-министру и составу его правительства", - амбициозно рассказывал в понедельник лидер БПП.

По сравнению с ситуацией начала февраля у БПП было время сделать работу над ошибками, хорошо подготовиться и застраховаться от новых громких конфузов-провалов. Справилась ли с этим заданием мега-фракция Порошенко? Смотрим на реализацию анонсированных на среду амбициозных планов и получаем самый что ни на есть наглядный и убедительный ответ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх