EN|RU|UK
Блоги 

Роман Бурко

  2825  5

Матиос не возбуждает... Или как 5 канал протроллил главного военного прокурора Украины

Вчера, 21 марта, 5 канал ярко протроллил главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Особенно тонким троллингом был видео акцент на материале InformNapalm тайны железной дороги Донецка и поставки угля...

Но самым интересным было наблюдать ужимки главного военного прокурора в духе "Ваши доказательства - не доказательства" (с), когда ему задали прямой вопрос: берет ли военная прокуратура во внимание расследования международного волонтерского сообщества InformNapalm?

( Этот отрывок видео можно посмотреть по ссылке на передачу 5 канала с 04 мин. 36 секунды https://youtu.be/gbHs4UiLwto?t=4m36s )

И тут соцсети взорвались негодованием, хочу для погружения в атмосферу ситуации представить некоторые интересные комментарии пользователей фейсбук:

Сергій Скрипкін
"Чиновники в правоохор. органах, як і судді, як правило дуже консервативні і будь-які нові методи розслід., нові джерела доказів споиймають вкрай обережно. Це стосується не лише OSINT, але й полішрафу і ін. Є ще гірший варіант - коли спіймають когось з терористів (або військових з РФ) і відпустять через брак доказів, проігнорувавши дані OSINT. Отоді буде реальний скандал".

Marine Byshenko:
"Матіос звітів НАТО не читав. У них всі звіти із серії: "А ось тут у нас гугл мепс показує".

Alexander Grynchuk:
"В НАТО OSINT одне з основних джерел (доказової бази).
Я не гуру в законодавстві але нічого не мішає скинути всі ці оригінальні дані на флешку (чи mini-cd для зручності) і оформити заяву з чітким формулюванням про злочин. Як кажуть, було б бажання".

Роман Дон
"Зачем нужна вообще такая структура, которая не хочет реформироваться по современные реалии. Дело там не только в Матиосе- дело в системе- гребаный савок!"

Olena Syrinska
"...публікація у ЗМІ вже сто років вважається приводом для різного роду перевірок і початку розслідувань. А Матіос бідося не може вже зібраний матеріал легалізувати. Може б прокурора такого поміняти? Ну раз не знає як, то може знайти того, хто знає як? а?"

Sergiy Pozniy
"Ой как же им всем "работать" мешают, чинушам этим. Как они любят по тихому, перетереть, перепилить, как бы для них все проще было. А так бороться приходится не с сепарами, а с патриотами. А это напрягает однако. Стремно. И пожаловаться ему некому. Как же они в душе всех этих патриотов ненавидят. Аж морду лица перекосило".

Но лично для меня самым ярким стал утренний пост в фейсбук Андрея Капустина:

"БИН ГОРЛУМОВИЧ МАТИОС

Внимательно прослушал-посмотрел, как наш главный военный прокурор мистер Матиос в эфире 5 канала ставит под сомнение правомочность и легитимность работы для Украины Informnapalm, чьими материалами пользуются большие мировые политические и военные офисы

Потом посмотрел еще раз.

И еще.

И снова не понял.

На этот раз - что именно и какого хрена данный персонаж делает на посту главного военного прокурора.

Т.е. волонтеры со всего мира работают для Украины. Анализируют и лопатят тысячи страниц в интернете. Выискивают имена и фамилии мордорских бандитов. Переводят информацию на десятки языков.

Доводят до истерики Кремль в лице пресс-секретаря фюрера Пескова...

Т.е. делают ту работу, за которую наши прокурорские труженики исправно получают бюджетное бабло.

А этот персонаж - гибрид образа мистера Бина и Горлума (причем, не только внешний) - несет какую-то хрень про украинские суды и сложные бюрократические процедуры, которые - во, бля! - оказывается не дают возможности принять их во внимание.

Другие, нах, источники, у них, оказывается, есть...

И шо?...

Шо нарыли?...

Можно отчетик об использованных народных деньгах?

Только не ягодично-поцелуйную инфографику достижений Шокина, которую слепили в ГПУ, а чего-нибудь поконкретнее.

Тоже с именами-фамилиями мордорских и прочих уродов, которые уничтожают Украину, которых ВПУ нарыла самостоятельно.

Не стырив у Информнапалма и Миротворца...

Кстати, участие Горлума в создании сборного образа данного персонажа как бы тоже не от фонаря...

Мордор то рядом..."




Этот инцидент показал отсталость и тупость украинской системы, нам очень важно добиться создания технократического правительства - когда у власти и всех ее институтов будут стоять эксперты, а не отсталые бюрократы, мыслящие совковыми стереотипами.
Если будет время, то мы с волонтерами InformNapalm, пожалуй, сделаем ответочку Матиосу по аналогии с нашим ответом администрации ютуб, после которого юридический спор с российским спецназовцем из ФСИН РФ был рассмотрен в пользу аргументов InformNapalm.

Напомню, что в начале марта InformNapalm победил террориста из ФСИН РФ в споре о «конфиденциальности» (видео). Когда возник запрос с жалобой террориста на нарушение конфиденциальности многие юристы, у которых мы попросили консультации, также убеждали нас, что практически нет шансов на победу в этом споре, но волонтеры решили не опускать рук и в течение установленного руководством ютуб срока за 48 часов собрали перечень нормативно-правовых документов и ссылок на законы Украины и Великобритании, США. Чаша весов закона была склонена на нашу сторону - этот прецедент еще раз доказывает, что совок в сознании и недостаток образования легко побеждается гибкостью мышления и Google-поиском.
Друзья, мы должны давить на чиновников, заставлять их работать, иначе их лень и отсталость будут и дальше тянуть Украину грузом на дно.

Все, кто остался на уровне совка, должны покинуть капитанские мостики на корабле Украина, нам нужны технократы! Так что Матиос и другие старперы не возбуждают...ни уголовные дела против агрессоров, ни желание держать их у капитанского мостика.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх