EN|RU|UK
Блоги 

Семен Кабакаев

  5847  6

Специально для олигофренов из "молодых республик"

Железная дорога - это фактически государство внутри государства. Только в СССР были отдельные железнодорожные войска и ни в какой другой стране такого нет. Лучший способ прикончить "республику" - это отдать ей железную дорогу. Это в теории, а на практике дорога будет порезана в металлолом. А теперь немного фактов: производство рельс - это в основном "Азовсталь", ж/б шпалы - в основном Запорожье и Кременчуг, а деревянные - западная Украина, подкладки, накладки, клеммные болты, стрелочные переводы - ничего этого "республика" не производит.

Оборудование СЦБ, сигнальные, силовые и релейные кабели - ничего нет. За два года ДЖД на не подконтрольной территории не сделала ни одного комплексного ремонта пути. Щебень для верхнего строения пути - это в основном РУ "Комсомольское". Там сейчас творится черти что в карьерах. Ни одной "вертушки" щебня за два года не было видно. Локомотивные депо по ремонту тепловозов и электровозов убиты. Самый ходовой электровоз дороги ВЛ-8 внезапно! 1965-67гг выпуска. С тепловозами ещё чудесатее.

Лугансктепловоз теперь в другой "республике", фактически мертвый стоит, вагоны ремонтировать нечем. Вагоноремонтного завода тут нет, с электротягой тоже всё печально. Побитый контактный провод снят, заменить нечем. Железная дорога в донецкой области была заточена на колоссальные объемы транзитных перевозок. Даже до войны не было и половины от проектной нагрузки, нет перевозок - нет денег.

Нынешние перевозки это меньше половины довоенного объема - это пшик! Остается два варианта: снова мутные схемы и договорняки до полного развала и путь Абхазии - руины. Третьего не будет - России эти дороги не нужны в том виде, как они есть.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх