EN|RU|UK
Блоги 

Никита Кныш

  1173  7

Мораторий на конструктивную критику МВД или что Вам за это будет

Сегодня прочитал о себе занимательную статью. Опубликована она в блоге на сайте Корреспондент.нет и с огромным творческим надрывом пытается дискредитировать меня из-за моей критики процесса подготовки Киберполиции. Забегая вперед, скажу, что самое веселое из того, что там есть - это то, что автор считает меня сыном сотрудника ФСБ, однако давайте по порядку.

Вот выдержка из начала статьи:

В последние несколько месяцев украинское медиа - пространство заполнено интервью руководителя мало известной компании «ProtectMaster» Кныша Никиты.


Как видим, наша маленькая и мало известная компания ProtectMaster, по словам автора, смогла занять все медиапространство. Это наилучшая оценка качества нашей работы за последние пару месяцев. Радует, что "там" это тоже оценили.

Далее написана какая-то несуразица о том, что я скрываю, что я работал в СБУ. Я писал об этом в комментариях к моему первому же посту. Помимо этого, это неоднократно упоминалось в моих интервью.

"Работая в харьковском СБУ, Кныш организовал преступную схему по взлому платежных интернет-кошельков украинцев, и возвращал им деньги за 30% от украденных."

Я тут не понял, я воровал или возвращал? Тут частично правда, компания ProtectMaster специализируется на расследованиях хищения денежных средств со счетов в электронных платежных системах, но у нас фиксированная оплата. При чем тут СБУ, я не понял, и почему только Харьковское упоминается? Я еще в Киеве работал.

После, автор говорит о том, что мы обижены и оскорблены тем фактом, что нашей компанией пренебрегли и не предложили нам участие в подготовке киберполицейских, хотя мы предлагали свои услуги, по словам автора "по завышенным ценам". Я напомню, что это действительно так, мы предлагали свои услуги, но есть маленькое "но". Вместо завышенных цен, мы подчеркивали, что денег для нашего проекта не требуется вовсе, а деньги на зарплату преподавателям, как и на оплату всех расходов, мы сами сможем собрать при помощи краудфандинга.

"Отец Никиты - Михаил Кныш действующий сотрудник ФСБ РФ" - утверждает автор. Это даже для меня стало открытием, не то, что для тех, кто делал спец.проверку при оформлении в СБУ. "Какого же засланца пропустили" - почесывая затылок, наверное, думают сейчас они. Представьте как бы удивился папа, будучи сотрудником ФСБ, узнав, что сын воевал против РФ (а я действительно это делал).

Далее немного информации не обо мне. Автор взял список клиентов с нашего сайта и написал, что руководитель Агротрейда Всеволод Кожемяко и владелец Интеркассы Игорь Фисун являются участниками партии "Самопомощь". Очень интересно было бы взглянуть на партийные списки, в которых он это нашел. Тут автор просто пытался ударить по нашим клиентам.

"Также достоверно известно, что Никита контролирует несколько известных пабликов с социальной сети «Вконтакте» («Типичный Харьков», «Хуевый Харьков»), а также несколько других крупных информационных ресурсов."

Да со слов автора я прям медиамагнат. Приятно конечно, вот только это тоже не новость. В 2015 г. мы проводили подписание меморандума среди харьковских пабликов, в котором все подписанты согласились с посылом "информационной борьбы за единую Украину", о чем мы так же писали во всех пабликах и статье на Цензоре.

После этого автор неплохо прорекламировал нашу услугу "Управление репутацией". Да, мы действительно умеем убирать грязь и фейковых журналистов из Интернета, и мы действительно умеем участвовать в медиавойнах. Кстати, у нас был кейс по удалению псевдожурналистского блога на корреспондент.нет.

Ну и в конце автор обвиняет меня в уголовном правонарушении по статье 361 за то, что мы , я подчеркиваю МЫ, рассказали на HackIT 2015 историю о факте передачи информации с закрытых кардинг-ресурсов сотрудникам правоохранительных органов разных стран, включая Украины. Это действительно факт, один из удаленных членов команды (не компании, а команды) взломал и передал в правоохранительные органы информацию с самых крупных в СНГ ресурсов по торговле чужими платежными данными. Этот человек уже больше 5 лет не находится в Украине и ему настолько надоело бездействие, некомпетентность и несостоятельность правоохранительных органов, что он решил им помочь.

Помимо этого, автор пытается распространить данную новость еще хоть где-то, кроме однодневного блога, пытаясь закинуть ссылку в предложенные новости харьковским пабликам (доказательства).

Отличные угрозы о том, что "это только начало" , с радостью посмотрю на что хватит вашей фантазии дальше.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх