EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Бутусов

  2680  44

Акции ЛГБТ-организаций должны готовиться и проводиться понятно для общества

"Цензор.НЕТ" обратился к руководителям ЛГБТ-организаций с предложением сделать интервью и осветить их деятельность. Чтобы разобраться в происшедшем во Львове, в Киеве, и чтобы любые акции готовились и проводились публично и понятно для общества, и чтобы они не превращались в скандалы, унизительные для страны. Думаю, что публичными методами можно и нужно показать, что даже такие контроверсионные для Украины мероприятия, как гей-квесты, можно проводить без скандала и какого-либо негативного резонанса, даже несмотря на то, что в обществе много противников таких демонстративных акций.

Надо уважать права всех, и нацменьшинств в том числе. Если информации не будет, если не будет взаимодействия различных общественных структур, то такие скандалы будут дискредитировать Украину постоянно. Общество обязано заставить и власти адекватно отнестись к проблеме обеспечения безопасности таких акций - насилие и столкновения тут совершенно недопустимы. Скандалы, как во Львове, не должны повториться - я думаю, что независимо от ориентации, это понятно и приемлемо для каждого украинского патриота. И для власти это должно стать уроком, и общественное давление должно заставлять относиться внимательней.

Пишите в комментариях вопросы к интервью, постараюсь все подготовить. Я уже звонил в пресс-службу одной из организаций и написал на странице одной из организаторов акции во Львове Olena Shevchenko - сделаем хороший актуальный текст.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх